Торт "Мой зайчик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:30:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 2 пач. |
Ванилин | 1 упак. |
Мука блинная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Торт я делала на первый юбилей своего сына |
1. приготовить 2 коржа:
для этого взбиваем сахар с яйцами, пока масса не увиличится в объеме в 2-2,5 раза и не станет бледно-желтого цвета
добавляем муку и ванилин, перемешиваем и получаем тесто
противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом, выливаем на него наше тесто и аккуратненько разравниваем
выпекаем в разогретой до 180*С духовке 20 -30 минут
готовые коржи переворачиваем на стол (на который нужно положить бумагу для выпечки) и хорошенечко пропитываем малиновым соком, затем намазываем кремом из сгущенки и оставляем немного пропитаться
2. Готовим крем. Взбивая размягченное сливочное масло, подливаем постепенно сгущенное молоко,
делим на две части и дoбавляем красный краситель.
3. Рисуем зайчика приготовленным кремом.