Торт "Розочка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:29:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 7 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Сливки | 200 мл |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
Сливки ![]() |
250 мл |
Масло сливночное ![]() |
250 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Шоколад | по вкусу |
| Легкий в приготовлении торт. Этот торт я испекла для моего крестника. |
Взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить сливки, соду, ванильный сахар, муку. Еще раз взбить. Тесто должно получиться как на оладьи. Выложить в форму и выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 С до готовности. Затем после выпечки дать хорошо остыть и разделить на три коржа. Смазать коржи кремом.
Сливки 250 мл взбить с сахаром 1 стаканом и ванильным сахаром - этим кремом смазать коржи.
Плитку шоколада растопить, добавив в нее 2 ст. л. сливок, распределить горячий шоколад по верхнему коржу. Края украсить кремом из взбитого сливочного масла с сахарной пудрой и смородиновым вареньем. Торт поставить в холодильник на 2 часа, после этого можно ставить чайник и приступить к чаепитию.
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 











































...