Торт персиковый со сливовым джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:29:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Орехи | 60 г |
Масло сливочное | 40 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Джем сливовый | по вкусу |
Персик | 8 шт |
Желатин | 10 г |
Лимон | 1 шт |
Я немного запоздала, но не было возможности выложить и поздравить всех с наступившим 1 сентября, а также мою подругу, которая преподает в младших классах и мою сестру, которая преподает математику и геометрию, посвящаю им вот такой вот легкий, фруктовый тортик, а заодно и на конкурс "Школьная пора" |
Тесто: белки взбить с сахаром
добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.
Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл
желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром.
Готовый корж охладить и смазать джемом (если нет джема, я его делала сама из слив, просто уварила сливы с сахаром)
Персики нарезать дольками и выложить по кругу на смазанный корж и залить желе (я заливала частями, поэтому оно получилось более плотным и высоким), поставить в холодильник.
Приятного чаепития.