Торт персиковый со сливовым джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:29:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Орехи ![]() |
60 г |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Мука пшеничная ![]() |
80 г |
| Джем сливовый | по вкусу |
Персик ![]() |
8 шт |
Желатин ![]() |
10 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Я немного запоздала, но не было возможности выложить и поздравить всех с наступившим 1 сентября, а также мою подругу, которая преподает в младших классах и мою сестру, которая преподает математику и геометрию, посвящаю им вот такой вот легкий, фруктовый тортик, а заодно и на конкурс "Школьная пора" |

Тесто: белки взбить с сахаром

добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.



Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл

желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром.

Готовый корж охладить и смазать джемом (если нет джема, я его делала сама из слив, просто уварила сливы с сахаром)

Персики нарезать дольками и выложить по кругу на смазанный корж и залить желе (я заливала частями, поэтому оно получилось более плотным и высоким), поставить в холодильник.
Приятного чаепития.

Ночью в Москве: 











































...