- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с творогом и белым шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука стак.
Шоколад черный 20 г
Творог 600 г
Сливки 500 г
Шоколад белый 300 г
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт позаимствовала с сайта "Хорошая кухня", спасибо Ирине - автору.

Торт с творогом и белым шоколадом

Слова автора. Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.

Совет. Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем. Поэтому, при желании, тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао или растопленный чeрный шоколад, или, как у меня на фото, тeртый чeрный шоколад (20 ~25 г).

На дно формы d=24 см положить кружок бумаги.

Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200 ~220 °C духовке до готовности (20 ~30 минут).

1 /3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.

Желатин замочить в 1 /4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), eмкость с желатином поставить в миску с кипятком.

Помешивать до полного растворения желатина.

Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).

Прямо под лопасти миксера влить желатин.

В отдельной посуде взбить в пену оставшиеся сливки.

Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.

Попробовать. Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.

Остывший корж разрезать пополам.

Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.

На корж вылить 3 /4 объeма творожной массы.

Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.

Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.

Готовый торт вынуть из формы. Если форма не разъeмная, то провести ножом по стенкам формы, сверху на торт положить п/э плeнку, а на неe руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плeнку.

Украсить шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54410-tort-s-tvorogom-i-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.