Торт с творогом и белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:30:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | стак. |
Шоколад черный | 20 г |
Творог | 600 г |
Сливки | 500 г |
Шоколад белый | 300 г |
Желатин | 10 г |
Рецепт позаимствовала с сайта "Хорошая кухня", спасибо Ирине - автору. |
Слова автора. Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Совет. Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем. Поэтому, при желании, тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао или растопленный чeрный шоколад, или, как у меня на фото, тeртый чeрный шоколад (20 ~25 г).
На дно формы d=24 см положить кружок бумаги.
Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200 ~220 °C духовке до готовности (20 ~30 минут).
1 /3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в 1 /4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), eмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.
Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить в пену оставшиеся сливки.
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
Попробовать. Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
Остывший корж разрезать пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
На корж вылить 3 /4 объeма творожной массы.
Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Готовый торт вынуть из формы. Если форма не разъeмная, то провести ножом по стенкам формы, сверху на торт положить п/э плeнку, а на неe руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плeнку.
Украсить шоколадом.