Торт "Графские развалины"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:30:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сметана | 4 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Шоколад | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Арахис | 150 г |
Очень вкусный и ароматный тортик, с легким сметанным кремом. Поварята уже представляли данный торт на сайте, но в основном с безе. Я его делаю немного иначе. Вся моя семья очень любит этот торт, советую приготовить и вам) |
Для первого коржа белки взбить в крепкую пену
Добавить сахар и продолжать взбивать пока он не растворится
На водяной бане взбить желтки со сметаной
Затем белки соединить с желтками, добавить соду гашеную уксусом и сгущенное молоко, все хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто и вылить его в форму для выпекания. Поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов и печь до готовности.
Для второго коржа белки взбить с сахаром, затем добавить желтки, соду, какао и муку. Замесить тесто и выпечь второй корж.
Первый корж остудить
И разрезать его вдоль на две части. Одна часть должна быть тоньше, другая толще.
Второй корж тоже остудить.
Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилином.
Часть первого коржа, которая толще и второй корж разрезать на кубики.
Арахис поджарить на сковороде
И когда остынет очистить от скорлупок.
Тонкую часть первого коржа смазать кремом и посыпать арахисом
Кубики хорошо обмакнуть в крем
И уложить горкой чередуя белый и шоколадный кубики.
Из шоколада, сливочного масла и молока приготовить глазурь, растопив этот состав в микроволновой печи или на водяной бане.
Готовый торт полить шоколадной глазурью и посыпать арахисом.
Приятного Аппетита)