- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ананасовый"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 7 шт
Сахар 150 г
Мука 120 г
Молоко 600 мл
Шоколад белый 100 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 340 г
Ванилин 1 пач.
Ананас 1 бан.
Ванильный сахар 1 пач.
Белок яичный 4 шт
Крахмал 75 г

Личные впечатления о рецепте
Торт очень нежный, вкусный и нарядный - подходит для праздничного стола. Рецепт нашла в интернете внучка и она же настояла на его приготовлении ( я внесла небольшие изменения)

Торт "Ананасовый"

Испечь бисквит: отделить белки от желтков...

Белки взбивать до появления пузырьков, а затем, добавив большую половину сахара (90 г), Взбить до крепкой, пышной пены...

Желтки растереть добела с оставшимся сахаром ( 60г)

Осторожно, по частям добавляя белки в желтки, размешивать...

В конце добавить муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Размешивать аккуратно, движениями снизу вверх.. до однородной массы. Форму для выпечки ( диаметр 26 см) застелить пергаментом, не смазывая маслом, вылить массу и прокрутить против часовой стрелки.

Печь в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Дать немного остыть в форме и затем, перевернув бисквит на решетку, убрать бумагу и оставить до полного остывания.

Крем: 300 мл молока вскипятить, а оставшееся молоко (300 мл) вылить в миску, добавить 5 ст. л. муки и перемешать. Затем вылить в кипящее молоко и, мешая, довести до кипения. Варить 3-5 минут, все время мешая, чтобы не было комочков. Как только загустеет, снять с огня.

И сразу добавить белый шоколад, размешать и оставить до остывания. Иногда нужно мешать, чтобы не образовывалась пленка.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. Постепенно добавлять в него молочную массу и взбивать до однородного состояния. Крем готов.

Остывший бисквит разрезать на 3 части по горизонтали.

Ананасы выложить в сито ( сироп не выливать, можно им пропитывать коржи - для любителей влажных тортов)

1 корж смазать кремом, сверху выложить кусочки ананаса.

Затем снова смазать кремом...

То же самое проделать со 2-м коржом... Верх и бока торта смазать кремом.

Далее можно украшать как вам угодно: белковым кремом, взбитыми сливками и т. д. Я решила украсить швейцарским безе, т. к. он хорошо держит форму.

Обязательно поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

А вот и разрез...

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54412-tort-quotananasovyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.