- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Банка тушенки."

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мастика 600 г
Земляника 1 стак.
Краситель пищевой по вкусу
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Вода 100 г
Желатин 10 г
Молоко 150 мл
Творог 500 г
Сливки 250 мл
Сахар 200 г
Яйцо куриное 5 шт
Рис 100 г

Личные впечатления о рецепте
Такой десерт на столе в завершении праздничного вечера повеселит и больших и маленьких сластен. Хорошее настроение гарантированно всем. А нежный и сочный вкус не оставят равнодушными никого.

Торт "Банка тушенки."

Берем рис, промываем высушиваем и измельчаем в муку.

Духовку разогреваем до 170 градусов.

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли, желтки растираем с сахаром до растворения крупинок и увеличения объема. Белки и желтки аккуратно смешиваем. Постепенно вводим рисовую муку, аккуратно перемешивая, так, чтобы пена не осела.

На дно формы я положила пекарскую бумагу, бока смазала маслом и присыпала мукой. Тесто выливаем в форму (у меня 22см). Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Даем остыть.

Для крема растираем при помощи миксера творог, если сухой, то перемалываем с молоком в процессоре при помощи ножей. Добавляем сахар и сливки и как следует перемешиваем.

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Форму выстилаем пекарской бумагой так, чтобы края были выше формы.

Крем делим на две части 2/3 и 1/3. Желатин замачиваем в воде и разогреваем до 60г., чтобы он полностью растворился. В 2/3 крема добавляем желатин и ягоды. Перемешиваем.

В форму кладем один корж, сверху заливаем кремом и кладем второй корж, убираем в холодильник до полного застывания желатина (у меня 3 часа простоял).

Во вторую часть крема добавляем сливочное масло, это надо для того, чтобы мастика в дальнейшем не поплыла. Застывший торт выкладываем на тарелку и обмазываем верх и бока кремом, стараясь как следует их выровнять. Убрать в холодильник.

Для торта мне понадобилось 600г мастики, красители гелиевые: желтый, красный, зеленый и голубой, сухой краситель "золотое мерцание" и белый сахарный карандаш.

Для верха банки и бортика оставим 200г белой мастики. Остальные 400 г окрасим в разные цвета. Примерно 200г окрашены в светло травяной цвет (желтый краситель - 2 капли, зеленый - 1 кап., красный - чуть-чуть, на кончике зубочистки.)

Еще 200г разделила немного не поровну, большую часть окрасила зеленый (3 кап. зеленого и 1 синего, чтобы цвет был более глубокий).

Меньшая - серого цвета (2 кап. красного, 2 зеленого, 1 синего).

Каждый цветной шарик разделила на несколько частей, из каждой раскатала жгут, сложила их все вместе в произвольном порядке, сжала и перекрутила, как веревку.

Немного вытянула и сложила в 3 раза, затем еще раз раскатала в жгут, перекрутила и снова сложила. Теперь можно приступать к раскатыванию. Раскатала в пласт нужной длинны (так чтоб можно было вокруг торта обернуть с небольшим нахлестом). Вырезала полосу нужного размера.

Обернула торт. Полоса получилась выше, немного ее завернула на верх.

Из куска белой мастики раскатываем пласт толщиной около 3 мм., вырезаем круг. При помощи стаканов, стопок, бокалов и небольших кастрюль вдавливаем немного круги разного диаметра. Затем из остатков белой мастики раскатываем полосу, из нее вырезаем тонкие ленты - это будет бортик на крышке, крепим на торт с помощью сладкой воды.

Крышку окрашиваем в желтый с блеском. На фото только начальный этап окрашивания.

При помощи красителей на боках пишем название и все, что пожелаем. Можно с обратной стороны написать состав, например, или еще что-то.

Подаем к столу, поднимаем настроение всем присутствующим и пьем чай с очень вкусным и нежным тортом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54414-tort-quotbanka-tushenkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.