Торт "Банка тушенки."
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:30:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мастика ![]() |
600 г |
Земляника ![]() |
1 стак. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 100 г |
| Желатин | 10 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
| Творог | 500 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Сахар ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Рис | 100 г |
| Такой десерт на столе в завершении праздничного вечера повеселит и больших и маленьких сластен. Хорошее настроение гарантированно всем. А нежный и сочный вкус не оставят равнодушными никого. |

Берем рис, промываем высушиваем и измельчаем в муку.
Духовку разогреваем до 170 градусов.

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли, желтки растираем с сахаром до растворения крупинок и увеличения объема. Белки и желтки аккуратно смешиваем. Постепенно вводим рисовую муку, аккуратно перемешивая, так, чтобы пена не осела.

На дно формы я положила пекарскую бумагу, бока смазала маслом и присыпала мукой. Тесто выливаем в форму (у меня 22см). Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Даем остыть.

Для крема растираем при помощи миксера творог, если сухой, то перемалываем с молоком в процессоре при помощи ножей. Добавляем сахар и сливки и как следует перемешиваем.

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Форму выстилаем пекарской бумагой так, чтобы края были выше формы.

Крем делим на две части 2/3 и 1/3. Желатин замачиваем в воде и разогреваем до 60г., чтобы он полностью растворился. В 2/3 крема добавляем желатин и ягоды. Перемешиваем.
В форму кладем один корж, сверху заливаем кремом и кладем второй корж, убираем в холодильник до полного застывания желатина (у меня 3 часа простоял).

Во вторую часть крема добавляем сливочное масло, это надо для того, чтобы мастика в дальнейшем не поплыла. Застывший торт выкладываем на тарелку и обмазываем верх и бока кремом, стараясь как следует их выровнять. Убрать в холодильник.

Для торта мне понадобилось 600г мастики, красители гелиевые: желтый, красный, зеленый и голубой, сухой краситель "золотое мерцание" и белый сахарный карандаш.
Для верха банки и бортика оставим 200г белой мастики. Остальные 400 г окрасим в разные цвета. Примерно 200г окрашены в светло травяной цвет (желтый краситель - 2 капли, зеленый - 1 кап., красный - чуть-чуть, на кончике зубочистки.)
Еще 200г разделила немного не поровну, большую часть окрасила зеленый (3 кап. зеленого и 1 синего, чтобы цвет был более глубокий).
Меньшая - серого цвета (2 кап. красного, 2 зеленого, 1 синего).
Каждый цветной шарик разделила на несколько частей, из каждой раскатала жгут, сложила их все вместе в произвольном порядке, сжала и перекрутила, как веревку.

Немного вытянула и сложила в 3 раза, затем еще раз раскатала в жгут, перекрутила и снова сложила. Теперь можно приступать к раскатыванию. Раскатала в пласт нужной длинны (так чтоб можно было вокруг торта обернуть с небольшим нахлестом). Вырезала полосу нужного размера.

Обернула торт. Полоса получилась выше, немного ее завернула на верх.

Из куска белой мастики раскатываем пласт толщиной около 3 мм., вырезаем круг. При помощи стаканов, стопок, бокалов и небольших кастрюль вдавливаем немного круги разного диаметра. Затем из остатков белой мастики раскатываем полосу, из нее вырезаем тонкие ленты - это будет бортик на крышке, крепим на торт с помощью сладкой воды.
Крышку окрашиваем в желтый с блеском. На фото только начальный этап окрашивания.

При помощи красителей на боках пишем название и все, что пожелаем. Можно с обратной стороны написать состав, например, или еще что-то.
Подаем к столу, поднимаем настроение всем присутствующим и пьем чай с очень вкусным и нежным тортом.

Днем в Москве: 











































...