Торт-суфле "Наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:31:05 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Маскарпоне ![]() |
500 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
500 г |
Желатин ![]() |
20 г |
| Вкусный торт-суфле с карамельным и сливочным вкусом. |

Испечь корж.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром.
Добавить яйца и взбить все вместе до однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем, все перемешать.
В самом конце добавить охлажденный шоколад и все перемешать.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.
К сожалению нет пошаговых фоток приготовления шоколадного коржа (сел аккумулятор).
Замочить желатин в небольшом количестве воды или соке.
Маскарпоне соединить с вареной сгущенкой, и все взбить.

Добавить взбитые сливки и все перемешать ложкой.

Апельсин нарезать кусочками.

Набухший желатин распустить на медленном огне (не кипятить).
В сырно-сливочную массу добавить кусочки апельсина и желатин, все перемешать .
В разъемную форму выложить корж и наполнить ее кремом (когда вся масса была вылита в форму, корж у меня всплыл, и поэтому оказался посередине суфле).

Поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Освободите застывший торт от формы и посыпьте натертым шоколадом.


Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...