- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-суфле "Наслаждение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
Шоколад темный 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Маскарпоне 500 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Апельсин 1 шт
Сливки 500 г
Желатин 20 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный торт-суфле с карамельным и сливочным вкусом.

Торт-суфле "Наслаждение"

Испечь корж.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром.

Добавить яйца и взбить все вместе до однородной массы.

Добавить муку с разрыхлителем, все перемешать.

В самом конце добавить охлажденный шоколад и все перемешать.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.

К сожалению нет пошаговых фоток приготовления шоколадного коржа (сел аккумулятор).

Замочить желатин в небольшом количестве воды или соке.

Маскарпоне соединить с вареной сгущенкой, и все взбить.

Добавить взбитые сливки и все перемешать ложкой.

Апельсин нарезать кусочками.

Набухший желатин распустить на медленном огне (не кипятить).

В сырно-сливочную массу добавить кусочки апельсина и желатин, все перемешать .

В разъемную форму выложить корж и наполнить ее кремом (когда вся масса была вылита в форму, корж у меня всплыл, и поэтому оказался посередине суфле).

Поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Освободите застывший торт от формы и посыпьте натертым шоколадом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54415-tort-sufle-naslazhdenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.