- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Инь-Ян"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 350 г
Сахарная пудра 510 г
Сахар 200 г
Яйцо 9 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Какао-порошок 1 ч. л.
Молоко 280 г
Крахмал 1 ст. л.
Миндаль стак.
Шоколад 170 г
Шоколад белый 50 г
Апельсин 1 шт
Киви 3 шт
Ликер лимонный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Закон притяжения противоположностей в жизни: "Любимый, хочу испечь шоколадный тортик, будешь?" "Нееет, я хочу торт, но только с белым кремом". Вот и приходится быть изобретательной. А в итоге, все едят именно шоколадную сторону...

Торт "Инь-Ян"

Взбить 150 г. масла и 220 г. сахарной пудры до пышного состояния (10-15 мин.).

Добавить по очереди, не переставая взбивать, 5 желтков, 4 ст.л. молока, предварительно растворив в нём разрыхлитель, постепенно добавить муку. В конце аккуратно смешать со взбитыми в крепкую пену 4-мя белками.

Делим тесто на две половины. В одну добавляем 1 ч.л. какао и 70 г. тёртого шоколада (я люблю молочный). Во вторую - рубленый миндаль, 1 ч.л. апельсиновой цедры и 2ч.л. апельсинового сока.

В хорошо смазанную форму выливаем тесто, вот таким «макаром», как на фото, и отправляем в духовку на 30-40 мин при 170-180 град.

Крем №1: растереть до бела 2 яйца и 100 г. сахарной пудры, добавить 50 г тертого шоколада и, непрерывно помешивая, заварить на медленном огне. Так же помешивая - остудить. Можно поставить кастрюльку в холодную воду.

Отдельно хорошо взбить 100 г сливочного масла с 2 ст.л сахарной пудры и постепенно добавлять в яично-шоколадную смесь.

Крем №2: 1 стак. холодного молока смешать с крахмалом и 1 ст.л сахарной пудры, заварить. Добавить в конце 1 ст.л. ликера. 100 г масла взбить с 100 г сахарной пудры, добавить 2 желтка, постепенно добавить заварной крем (каюсь, я забыла добавить желтки, но крем всё равно получился воздушным и вкусным).

Готовый корж разрезать пополам и пропитать.

Пропитка: 2 киви (без кожицы) мелко порезать, залить 1 стак. горячей воды, добавить 200 г (1стак.) сахара. Прокипятить 5-10 мин. Добавить 2 ст.л ликера. Протереть через сито, чтобы не попали косточки от киви. Можно не остужать пропитку и сразу пропитать коржи.

Тёмную половину коржа намазать кремом №1 и выложить на него киви, а светлую – кремом №2 и выложить оставшийся апельсин. Сверху - снова крем, и накрыть второй половинкой коржа, и всё закрыть кремами, соблюдая тёмное и светлое.

Украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54424-tort-in-yan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.