Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Инь-Ян"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 23:31:51
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 350 г
Сахарная пудра 510 г
Сахар 200 г
Яйцо 9 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Какао-порошок 1 ч. л.
Молоко 280 г
Крахмал 1 ст. л.
Миндаль стак.
Шоколад 170 г
Шоколад белый 50 г
Апельсин 1 шт
Киви 3 шт
Ликер лимонный 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Закон притяжения противоположностей в жизни: "Любимый, хочу испечь шоколадный тортик, будешь?" "Нееет, я хочу торт, но только с белым кремом". Вот и приходится быть изобретательной. А в итоге, все едят именно шоколадную сторону...
Пошаговое приготовление

Взбить 150 г. масла и 220 г. сахарной пудры до пышного состояния (10-15 мин.).

Добавить по очереди, не переставая взбивать, 5 желтков, 4 ст.л. молока, предварительно растворив в нём разрыхлитель, постепенно добавить муку. В конце аккуратно смешать со взбитыми в крепкую пену 4-мя белками.

Делим тесто на две половины. В одну добавляем 1 ч.л. какао и 70 г. тёртого шоколада (я люблю молочный). Во вторую - рубленый миндаль, 1 ч.л. апельсиновой цедры и 2ч.л. апельсинового сока.

В хорошо смазанную форму выливаем тесто, вот таким «макаром», как на фото, и отправляем в духовку на 30-40 мин при 170-180 град.

Крем №1: растереть до бела 2 яйца и 100 г. сахарной пудры, добавить 50 г тертого шоколада и, непрерывно помешивая, заварить на медленном огне. Так же помешивая - остудить. Можно поставить кастрюльку в холодную воду.

Отдельно хорошо взбить 100 г сливочного масла с 2 ст.л сахарной пудры и постепенно добавлять в яично-шоколадную смесь.

Крем №2: 1 стак. холодного молока смешать с крахмалом и 1 ст.л сахарной пудры, заварить. Добавить в конце 1 ст.л. ликера. 100 г масла взбить с 100 г сахарной пудры, добавить 2 желтка, постепенно добавить заварной крем (каюсь, я забыла добавить желтки, но крем всё равно получился воздушным и вкусным).

Готовый корж разрезать пополам и пропитать.

Пропитка: 2 киви (без кожицы) мелко порезать, залить 1 стак. горячей воды, добавить 200 г (1стак.) сахара. Прокипятить 5-10 мин. Добавить 2 ст.л ликера. Протереть через сито, чтобы не попали косточки от киви. Можно не остужать пропитку и сразу пропитать коржи.

Тёмную половину коржа намазать кремом №1 и выложить на него киви, а светлую – кремом №2 и выложить оставшийся апельсин. Сверху - снова крем, и накрыть второй половинкой коржа, и всё закрыть кремами, соблюдая тёмное и светлое.

Украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru