Торт "Инь-Ян"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:31:51 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 350 г |
Сахарная пудра | 510 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 9 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Молоко | 280 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Миндаль | стак. |
Шоколад | 170 г |
Шоколад белый | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Киви | 3 шт |
Ликер лимонный | 3 ст. л. |
Закон притяжения противоположностей в жизни: "Любимый, хочу испечь шоколадный тортик, будешь?" "Нееет, я хочу торт, но только с белым кремом". Вот и приходится быть изобретательной. А в итоге, все едят именно шоколадную сторону... |
Взбить 150 г. масла и 220 г. сахарной пудры до пышного состояния (10-15 мин.).
Добавить по очереди, не переставая взбивать, 5 желтков, 4 ст.л. молока, предварительно растворив в нём разрыхлитель, постепенно добавить муку. В конце аккуратно смешать со взбитыми в крепкую пену 4-мя белками.
Делим тесто на две половины. В одну добавляем 1 ч.л. какао и 70 г. тёртого шоколада (я люблю молочный). Во вторую - рубленый миндаль, 1 ч.л. апельсиновой цедры и 2ч.л. апельсинового сока.
В хорошо смазанную форму выливаем тесто, вот таким «макаром», как на фото, и отправляем в духовку на 30-40 мин при 170-180 град.
Крем №1: растереть до бела 2 яйца и 100 г. сахарной пудры, добавить 50 г тертого шоколада и, непрерывно помешивая, заварить на медленном огне. Так же помешивая - остудить. Можно поставить кастрюльку в холодную воду.
Отдельно хорошо взбить 100 г сливочного масла с 2 ст.л сахарной пудры и постепенно добавлять в яично-шоколадную смесь.
Крем №2: 1 стак. холодного молока смешать с крахмалом и 1 ст.л сахарной пудры, заварить. Добавить в конце 1 ст.л. ликера. 100 г масла взбить с 100 г сахарной пудры, добавить 2 желтка, постепенно добавить заварной крем (каюсь, я забыла добавить желтки, но крем всё равно получился воздушным и вкусным).
Готовый корж разрезать пополам и пропитать.
Пропитка: 2 киви (без кожицы) мелко порезать, залить 1 стак. горячей воды, добавить 200 г (1стак.) сахара. Прокипятить 5-10 мин. Добавить 2 ст.л ликера. Протереть через сито, чтобы не попали косточки от киви. Можно не остужать пропитку и сразу пропитать коржи.
Тёмную половину коржа намазать кремом №1 и выложить на него киви, а светлую – кремом №2 и выложить оставшийся апельсин. Сверху - снова крем, и накрыть второй половинкой коржа, и всё закрыть кремами, соблюдая тёмное и светлое.
Украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!