Торт "Шоколадное наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:32:01 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
7 шт |
Сахар ![]() |
300 г |
| Сода гашеная уксусом | ст. л. |
Молоко ![]() |
700 г |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Вкусный, бесподобный!!! |

Приготовление теста.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Добавляем 2 ст.л. какао. Взбиваем.

Просеиваем муку и добавляем. Взбиваем. Гасим 0,5 ст.л. соды 1 ст.л. уксуса. Взбиваем.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах - 25-30 минут.

Заварной крем (белый):
250 грамм молока доводим почти до кипения. Взбиваем 50 г. сахара с 1 яйцом и 1,5 ст.л. муки с 100 г. молока. Вводим эту смесь в почти закипевшее молоко. Постоянно помешиваем на маленьком огне до загустения заварного крема. Крем должен начинать кипеть. Выключаем. Остужаем.

Заварной крем (шоколадный):
250 грамм молока доводим почти до кипения. Взбиваем 50 г. сахара с 1 яйцом и 1,5 ст.л. муки, и 1,5 ст.л. какао с 100 г. молока. Вводим эту смесь в почти закипевшее молоко. Постоянно помешиваем на маленьком огне до загустения заварного крема. Крем должен начинать кипеть. Выключаем. Остужаем.

Сборка торта:
Бисквитный корж (шоколадный) разрезаем пополам.
1. Бисквитный корж;
2. Заварной крем (белый);
3. Бисквитный корж;
4. Заварной крем (шоколадный).
Сверху посыпаем грецким орехом (мелко порезанным).
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 











































...