Яблочно-сливочный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:32:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 350 г |
Сливки | 500 мл |
Сироп фруктовый | 150 мл |
Желатин | 30 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Нежный десертик для наших любимых! |
Желатин замочить в 180мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Муку постепенно всыпать, хорошо перемешать. Добавить ванилин.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Яблоко очистить от семечек, нарезать дольками и украсить дно формы.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж вынуть, форму застелить пергаментом или пищевой плёнкой. Корж перевернуть и вернуть обратно в форму.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром и сиропом.
Добавить в сливки желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 10-15 минут).
Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Затем эту массу выложить на бисквит разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить по желанию.
Кушайте на здоровье!