- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Глазунья под снегом"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Сахар 3 стак.
Яйцо 4 шт
Сода 2 ч. л.
Сметана по вкусу
Желатин 1 пакет.
Персик 1 бан.
Ананас 200 г
Орехи 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Желе 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Не судите пожалуйста строго за название и за содержание. Это полная фантазия. А назвали так домашние.

Тортик "Глазунья под снегом"

Не совсем полный набор продуктов, но все-таки

Орехи растереть в крошку. Я делала в блендере. Можно оставить и немного целеньких, на любителя.

Продукты для теста делим пополам, будет 2 разных коржа (т. е. на один корж пойдет 2 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр сметаны, 2 ст. муки и чайная ложка погашенной соды).

Один ореховый, другой с какао.

Значит так, яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Добавляем сметану, хорошо мешаем и после соду.

Добавляем орехи и по очереди муку. Все хорошо взбиваем.

Вот такое ореховое тесто.

А это то, что получилось. Он кривой, но нам и не нужен ровный, все равно резать.

Далее почти так же делаем коричневый коржик, только вместо орехов добавляем какао.

Начинаем делать крем. Желатин я залила соком от персиков, оставила набухнуть примерно минут на 10. Дальше доводим до кипения, но не кипятим. Оставляем остыть.

Сметану взбиваем с сахаром и вливаем желатин, не переставая мешать, иначе сметана пойдет хлопьями.

Режем коржи на кубики.

Берем форму для торта и начинаем собирать. Дно формы промазываем кремом и укладываем слой кубиков, я еще добавляла ананасы, они освежают.

Каждый слой кубиков хорошо заливаем кремом, но будьте осторожны, на верх должно хватить с достатком.

Ну, если честно, то у меня немного не хватило сметаны, потому что было 500 гр, в следующий раз буду осмотрительней.

С персиками можно пофантазировать. Меня на большее не хватило, сил после рабочего дня уже не было.

В магазине я случайно увидела пакетики с желе именно для торта. Друзья, это настоящая находка.

200 гр воды и 100 гр сахара, прокипятить 15 сек. и можно сразу заливать тортик. В рецепте рекомендовалось желе остудить, я попробовала, в итоге оно полностью застыло, одним куском, пришлось опять ставить на огонь. Вобщем, заливаем горячим, оно схватывается моментально. Отправляем в холодильник часа на 3. Аккуратно снимаем форму.

Немного поразмыслив, мои домашние решили, что чего-то не хватает сверху, в итоге вынудили присыпать и тертым белым шоколадом. Кому не очень нравится, то можно и без него.

Ну, вот и все! Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54428-tortik-quotglazunya-pod-snegomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.