Тортик "Глазунья под снегом"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:32:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 4 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Сметана | по вкусу |
Желатин | 1 пакет. |
Персик | 1 бан. |
Ананас | 200 г |
Орехи | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Желе | 1 пакет. |
Не судите пожалуйста строго за название и за содержание. Это полная фантазия. А назвали так домашние. |
Не совсем полный набор продуктов, но все-таки
Орехи растереть в крошку. Я делала в блендере. Можно оставить и немного целеньких, на любителя.
Продукты для теста делим пополам, будет 2 разных коржа (т. е. на один корж пойдет 2 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр сметаны, 2 ст. муки и чайная ложка погашенной соды).
Один ореховый, другой с какао.
Значит так, яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Добавляем сметану, хорошо мешаем и после соду.
Добавляем орехи и по очереди муку. Все хорошо взбиваем.
Вот такое ореховое тесто.
А это то, что получилось. Он кривой, но нам и не нужен ровный, все равно резать.
Далее почти так же делаем коричневый коржик, только вместо орехов добавляем какао.
Начинаем делать крем. Желатин я залила соком от персиков, оставила набухнуть примерно минут на 10. Дальше доводим до кипения, но не кипятим. Оставляем остыть.
Сметану взбиваем с сахаром и вливаем желатин, не переставая мешать, иначе сметана пойдет хлопьями.
Режем коржи на кубики.
Берем форму для торта и начинаем собирать. Дно формы промазываем кремом и укладываем слой кубиков, я еще добавляла ананасы, они освежают.
Каждый слой кубиков хорошо заливаем кремом, но будьте осторожны, на верх должно хватить с достатком.
Ну, если честно, то у меня немного не хватило сметаны, потому что было 500 гр, в следующий раз буду осмотрительней.
С персиками можно пофантазировать. Меня на большее не хватило, сил после рабочего дня уже не было.
В магазине я случайно увидела пакетики с желе именно для торта. Друзья, это настоящая находка.
200 гр воды и 100 гр сахара, прокипятить 15 сек. и можно сразу заливать тортик. В рецепте рекомендовалось желе остудить, я попробовала, в итоге оно полностью застыло, одним куском, пришлось опять ставить на огонь. Вобщем, заливаем горячим, оно схватывается моментально. Отправляем в холодильник часа на 3. Аккуратно снимаем форму.
Немного поразмыслив, мои домашние решили, что чего-то не хватает сверху, в итоге вынудили присыпать и тертым белым шоколадом. Кому не очень нравится, то можно и без него.
Ну, вот и все! Приятного чаепития!