Торт "Малиновая фантазия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:32:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Соус | 5 ст. л. |
Ликер | 150 мл |
Сливки | 1 л |
Желатин | 2 упак. |
Джем | 1 бан. |
Мука пшеничная | 160 г |
Пудинг | 2 упак. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 2 упак. |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 8 шт |
Шоколад белый | 2 шт |
Хотела порадовать родных на Hовый год, вот что получилось. Все были в восторге. |
ДЛя бисквитного коржа отделить желтки от белков,
Белки взбить с сахаром и щепоткой соли
До белой пены.
Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Смешать муку и смесь для пудинга.
Я брала малиновый, но бисквит получается очень вкусным и воздушным и с ванильным, сливочным и карамельным.
К желткам добавить белки и постепенно вмешать муку с пудингом.
Форму смазать маслом и выложить полученное тесто.
я делала отдельно 2 коржа (а то у меня проблемы с разделением одного на два коржа )
Выпекать каждый корж минут по 15-20 при температуре 200 градусов, чтобы не подгорел, на дно духовки я поместила сковородку с водой.
Вот такие получились, дать им остыть.
Джем выложить в кастрюльку
Прокипятить и добавить подготовленный (как указанно на упаковке) желатин, дать остыть.
500 мл сливок выливаем в кастрюльку, добавляем поломанный на кусочки шоколад - и на плиту.
Доводим до кипения.
отставляем.
остужаем.
Взбиваем оставшиеся сливки, добавляем яичный ликер, ванилин...
... карамельный соус, смесь сливок с шоколадом.
В конце добавляем желатин.
отправляем в холодильник, чтобы схватились (загустели)
Приступаем к сборке торта.
один из коржей разрезаем вот таким способом.
Нижний корж кладем на дно разъемной формы, смазываем джемом. сверху выкладываем вот таким образом детали второго коржа.
Между полосками коржа выкладываем крем
Сверху выкладываем оставшиеся детали коржа над залитым кремом, а места над коржом заливаем кремом.
верх полностью обмазать кремом.
дать пропитаться и застыть.
Украсить по желанию
Угощайтесь... ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!