Торт "Тирамису с какао"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:32:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сахарная пудра | 100 г |
Маскарпоне | 500 г |
Коньяк | 50 мл |
Кофе натуральный | 150 мл |
Загуститель для сливок | 1 пач. |
Сливки | по вкусу |
Шоколад темный | 200 г |
Вода | 50 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | пач. |
Сахар | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Очень вкусный торт! В его составе нет бисквитных палочек Савоярди, но торт и без них очень даже необычный! Зато есть сыр Маскарпоне, который добавляет изюминку в этот торт!!! |
Для украшения - какао, шоколадный узор и фигурки
Кусманчик
Приготовление:
1) ТЕСТО: Какао, сахар, муку перемешать.
Яйца взбить, влить кефир, всыпать разрыхлитель. Всe соединить.
Форму нагреть, смазать маслом. Тесто выложить в форму. Выпекать при 180*С 40 мин. Остудить.
2) ШОКО-МУСС: Взбить желтки.
Довести до кипения сахар с водой, влить желтки и, продолжая взбивать, довести до кипения.
Растопить шоколад, помешивая, влить в смесь желтков.
Взбить сливки с загустителем, добавить к шоко-смеси. Охладить в холодильнике.
3) КРЕМ: Сливки взбить, добавить пудру, ванильный сахар, перемешать с Маскарпоне.
4) Корж разрезать на 3 пласта.
Кофе соединить с коньяком и сахаром. Пропитать коржи.
5) СБОРКА ТОРТА: В форму уложить корж - 1/2 мусса - 1/4 крема - корж - оставшийся мусс - 1/4 крема - корж - 1/4 крема.
Оставшуюся часть крема уложить в кондитерский мешок и положить в холодильник на 1 час, а торт на 1-2 ч в морозилку.
6) Торт посыпать сверху какао, выдавить 12 -16 розеток, украсить шоколадом.
Бока торта можно тоже промазать кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!