- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Тирамису с какао"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 100 г
Маскарпоне 500 г
Коньяк 50 мл
Кофе натуральный 150 мл
Загуститель для сливок 1 пач.
Сливки по вкусу
Шоколад темный 200 г
Вода 50 мл
Желток яичный 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кефир 1 стак.
Яйцо 2 шт
Какао-порошок пач.
Сахар по вкусу
Мука 1 стак.
Ванильный сахар 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный торт! В его составе нет бисквитных палочек Савоярди, но торт и без них очень даже необычный! Зато есть сыр Маскарпоне, который добавляет изюминку в этот торт!!!

Торт "Тирамису с какао"

Для украшения - какао, шоколадный узор и фигурки

Кусманчик

Приготовление:

1) ТЕСТО: Какао, сахар, муку перемешать.

Яйца взбить, влить кефир, всыпать разрыхлитель. Всe соединить.

Форму нагреть, смазать маслом. Тесто выложить в форму. Выпекать при 180*С 40 мин. Остудить.

2) ШОКО-МУСС: Взбить желтки.

Довести до кипения сахар с водой, влить желтки и, продолжая взбивать, довести до кипения.

Растопить шоколад, помешивая, влить в смесь желтков.

Взбить сливки с загустителем, добавить к шоко-смеси. Охладить в холодильнике.

3) КРЕМ: Сливки взбить, добавить пудру, ванильный сахар, перемешать с Маскарпоне.

4) Корж разрезать на 3 пласта.

Кофе соединить с коньяком и сахаром. Пропитать коржи.

5) СБОРКА ТОРТА: В форму уложить корж - 1/2 мусса - 1/4 крема - корж - оставшийся мусс - 1/4 крема - корж - 1/4 крема.

Оставшуюся часть крема уложить в кондитерский мешок и положить в холодильник на 1 час, а торт на 1-2 ч в морозилку.

6) Торт посыпать сверху какао, выдавить 12 -16 розеток, украсить шоколадом.

Бока торта можно тоже промазать кремом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54430-tort-quottiramisu-s-kakaoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.