Яблочно-карамельный торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:32:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Идея рецепта от belochka. Но много моих изменений. Ну просто огромное наслаждение я получила пробуя этот торт. Никогда не скажешь что домашняя выпечка - вроде десерт из дорогой кондитерской. Просто тает во рту. Больше писать не буду - попробуйте и вы не прогадаете. |

Просеять муку, соду, корицу, и соль в чашку.

Яблоки очистить и потереть на терке.

Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавить потертые яблоки.

Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.

Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.

Форму застелить кружком из пергаментной бумаги и смазать маслом.
Поставить выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 С. Готовность проверить лучинкой.

Соединить в кастрюльке мёд, сахар, ликер - довести до кипения.

Положить в сироп масло и творог и осторожно размешать.

Корж разрезать на 2 части и промазать теплым сиропом.

Взбить крем и украсить им бока и верх торта. (чесно говоря он у меня в этот раз что-то не очень получился (творог крупинчатый был :-( )
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 










































...