Яблочно-карамельный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:32:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Идея рецепта от belochka. Но много моих изменений. Ну просто огромное наслаждение я получила пробуя этот торт. Никогда не скажешь что домашняя выпечка - вроде десерт из дорогой кондитерской. Просто тает во рту. Больше писать не буду - попробуйте и вы не прогадаете. |
Просеять муку, соду, корицу, и соль в чашку.
Яблоки очистить и потереть на терке.
Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавить потертые яблоки.
Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.
Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.
Форму застелить кружком из пергаментной бумаги и смазать маслом.
Поставить выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 С. Готовность проверить лучинкой.
Соединить в кастрюльке мёд, сахар, ликер - довести до кипения.
Положить в сироп масло и творог и осторожно размешать.
Корж разрезать на 2 части и промазать теплым сиропом.
Взбить крем и украсить им бока и верх торта. (чесно говоря он у меня в этот раз что-то не очень получился (творог крупинчатый был :-( )
Приятного аппетита!