Торт "Лакомка" кукла барби для дочек
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:32:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
14 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сливки ![]() |
900 мл |
| Курага | 200 г |
| Сок абрикосовый | 200 мл |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Крем белковый | по вкусу |
Джем ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Крем | по вкусу |
| Заболели детки, попросили Барби, вот мама и навеяла. |

Форма для "юбки".

Выпекаем первый корж.
Взбиваем яйца, сахар, джем, добавить щепотку соли и воду, взбить до увеличения массы.
Потом добавить гашеную соду и просеянную муку, перемешать.
Выпекать при температуре 175 градусов 30 минут.
Готовый корж остудить, разрезать на две части и пропитать соком из абрикос.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Поделить на половину и смазать пропитанные коржи, на один корж выкладываем курагу, если она твёрдая попарить пару минут в кипятке, потом обсушить и кладём на корж.
Накрыть вторым коржом с кремом, готова подставка.
Теперь делаем "юбку".
Тут так же взбиваем яйца с сахаром, потом подмешиваем просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, вылить в смазанную маслом форму, и выпекать при 175 градусов 40минут.
Готовую "юбку" остудить и перерезать на 4 части, чтобы было 4 круга, пропитать соком.

400 мл. сливок взбить с сахарной пудрой.
100 мл. сливок довести до кипения и всыпать шоколад, помешать до однородной массы, немного остудить.

Теперь собираем юбку.
Самый нижний пропитанный корж, мажем шоколадной массой, потом крем из сливок, потом опять корж, и так чередуя до конца.
Верх тоже обмазать шоколадом и сливками.

Оставшимся кремом помазать подставку и прилепить юбку.
у меня для формы есть половинка Барби, вот я её и впихнула сверху, дальше уже украшаем.
Украшала белковым кремом.

Для домашнего чаепития пошло!

Ночью в Москве: 











































...