Торт "Лакомка" кукла барби для дочек
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:32:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 14 шт |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Сливки | 900 мл |
Курага | 200 г |
Сок абрикосовый | 200 мл |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Крем белковый | по вкусу |
Джем | 1 стак. |
Вода | 2 ст. л. |
Крем | по вкусу |
Заболели детки, попросили Барби, вот мама и навеяла. |
Форма для "юбки".
Выпекаем первый корж.
Взбиваем яйца, сахар, джем, добавить щепотку соли и воду, взбить до увеличения массы.
Потом добавить гашеную соду и просеянную муку, перемешать.
Выпекать при температуре 175 градусов 30 минут.
Готовый корж остудить, разрезать на две части и пропитать соком из абрикос.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Поделить на половину и смазать пропитанные коржи, на один корж выкладываем курагу, если она твёрдая попарить пару минут в кипятке, потом обсушить и кладём на корж.
Накрыть вторым коржом с кремом, готова подставка.
Теперь делаем "юбку".
Тут так же взбиваем яйца с сахаром, потом подмешиваем просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, вылить в смазанную маслом форму, и выпекать при 175 градусов 40минут.
Готовую "юбку" остудить и перерезать на 4 части, чтобы было 4 круга, пропитать соком.
400 мл. сливок взбить с сахарной пудрой.
100 мл. сливок довести до кипения и всыпать шоколад, помешать до однородной массы, немного остудить.
Теперь собираем юбку.
Самый нижний пропитанный корж, мажем шоколадной массой, потом крем из сливок, потом опять корж, и так чередуя до конца.
Верх тоже обмазать шоколадом и сливками.
Оставшимся кремом помазать подставку и прилепить юбку.
у меня для формы есть половинка Барби, вот я её и впихнула сверху, дальше уже украшаем.
Украшала белковым кремом.
Для домашнего чаепития пошло!