- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Цедра лимона 1 пакет.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 3 шт
Ликер 100 мл
Мандарин 2 бан.
Желатин 10 г
Сливки 200 мл
Сыр мягкий 400 г
Йогурт 250 г
Цедра лимона 1 пакет.
Сок лимонный 100 мл
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Фундук 100 г

Личные впечатления о рецепте
Фруктовый торт с сырно-сливочным кремом и мандаринами. Готовила для внука подарок поздравление с началом учебного года, наши детки начали сегодня учебу (25.08.2014.) Рецепт взят с немецкого сайта.

Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)

Вот такой большой набор продуктов.

Форма для выпечки 26см. в диаметре, дно смазать маслом застелить пекарской бумагой.

Мандарины счедить и промокнуть кухонным бумажным полотенцем.

Готовим тесто для коржа. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром фото 1, добавить мягкое масло фото 2, влить ликер фото 3, добавить мучную смесь фото 4 (муку просеить с разрыхлителем теста, добавить цедру лимона).

Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке до 180С 20 мин.

Готовность проверить деревяной спицей. Остудить на решетке, затем снять кольцо.

Готовим начинку. В миску выложить мягкий сыр, йогурт, цедру лимона, лимоный сок, сахар, ванильный сахар. Все взбить.

Листы желатина залить холодной водой (чтобы они хорошо намокли, опускайте в воду по одному листу) на 5мин, отжать и растопить на водяной бане.

В отдельную миску выложить 4 ст. л. сырно-йогуртовой смеси, влить жидкий желатин и взбить. Я взбивала миксером, можно венчиком, кому как удобно. Соединить с основной массой и перемешать. Оставить на пару минут, чтобы масса начала желироваться. Сливки взбить в крепкую пену и соединить с желирующей массой.

Перемешать лопаткой.

Снять пекарскую бумагу для выпечки с основания коржа. Поместить корж на бумагу для тортов, одеть разъемное кольцо.

Распределить 1/2 части крема на корж и разравнять. Около половины порции мандаринов выложить сверху.

Затем оставшийся крем и на него мандарины слегка прижать. Отправить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа снять кольцо, украсить орешками.

Приятного чаепития!!!

вот такой разрез



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54435-mandarinovyiy-tort-s-praline-Mandarinentorte-mit-Krokant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.