Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:33:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 100 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Цедра лимона ![]() |
1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Яйцо | 3 шт |
Ликер ![]() |
100 мл |
Мандарин ![]() |
2 бан. |
Желатин ![]() |
10 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сыр мягкий ![]() |
400 г |
Йогурт ![]() |
250 г |
Цедра лимона ![]() |
1 пакет. |
| Сок лимонный | 100 мл |
| Сахар | 100 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Фундук ![]() |
100 г |
| Фруктовый торт с сырно-сливочным кремом и мандаринами. Готовила для внука подарок поздравление с началом учебного года, наши детки начали сегодня учебу (25.08.2014.) Рецепт взят с немецкого сайта. |

Вот такой большой набор продуктов.

Форма для выпечки 26см. в диаметре, дно смазать маслом застелить пекарской бумагой.

Мандарины счедить и промокнуть кухонным бумажным полотенцем.

Готовим тесто для коржа. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром фото 1, добавить мягкое масло фото 2, влить ликер фото 3, добавить мучную смесь фото 4 (муку просеить с разрыхлителем теста, добавить цедру лимона).

Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке до 180С 20 мин.

Готовность проверить деревяной спицей. Остудить на решетке, затем снять кольцо.

Готовим начинку. В миску выложить мягкий сыр, йогурт, цедру лимона, лимоный сок, сахар, ванильный сахар. Все взбить.

Листы желатина залить холодной водой (чтобы они хорошо намокли, опускайте в воду по одному листу) на 5мин, отжать и растопить на водяной бане.

В отдельную миску выложить 4 ст. л. сырно-йогуртовой смеси, влить жидкий желатин и взбить. Я взбивала миксером, можно венчиком, кому как удобно. Соединить с основной массой и перемешать. Оставить на пару минут, чтобы масса начала желироваться. Сливки взбить в крепкую пену и соединить с желирующей массой.

Перемешать лопаткой.

Снять пекарскую бумагу для выпечки с основания коржа. Поместить корж на бумагу для тортов, одеть разъемное кольцо.

Распределить 1/2 части крема на корж и разравнять. Около половины порции мандаринов выложить сверху.

Затем оставшийся крем и на него мандарины слегка прижать. Отправить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа снять кольцо, украсить орешками.
Приятного чаепития!!!
![]()
вот такой разрез
![]()
![]()

Днем в Москве: 











































...