Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:33:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Цедра лимона | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Ликер | 100 мл |
Мандарин | 2 бан. |
Желатин | 10 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр мягкий | 400 г |
Йогурт | 250 г |
Цедра лимона | 1 пакет. |
Сок лимонный | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Фундук | 100 г |
Фруктовый торт с сырно-сливочным кремом и мандаринами. Готовила для внука подарок поздравление с началом учебного года, наши детки начали сегодня учебу (25.08.2014.) Рецепт взят с немецкого сайта. |
Вот такой большой набор продуктов.
Форма для выпечки 26см. в диаметре, дно смазать маслом застелить пекарской бумагой.
Мандарины счедить и промокнуть кухонным бумажным полотенцем.
Готовим тесто для коржа. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром фото 1, добавить мягкое масло фото 2, влить ликер фото 3, добавить мучную смесь фото 4 (муку просеить с разрыхлителем теста, добавить цедру лимона).
Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке до 180С 20 мин.
Готовность проверить деревяной спицей. Остудить на решетке, затем снять кольцо.
Готовим начинку. В миску выложить мягкий сыр, йогурт, цедру лимона, лимоный сок, сахар, ванильный сахар. Все взбить.
Листы желатина залить холодной водой (чтобы они хорошо намокли, опускайте в воду по одному листу) на 5мин, отжать и растопить на водяной бане.
В отдельную миску выложить 4 ст. л. сырно-йогуртовой смеси, влить жидкий желатин и взбить. Я взбивала миксером, можно венчиком, кому как удобно. Соединить с основной массой и перемешать. Оставить на пару минут, чтобы масса начала желироваться. Сливки взбить в крепкую пену и соединить с желирующей массой.
Перемешать лопаткой.
Снять пекарскую бумагу для выпечки с основания коржа. Поместить корж на бумагу для тортов, одеть разъемное кольцо.
Распределить 1/2 части крема на корж и разравнять. Около половины порции мандаринов выложить сверху.
Затем оставшийся крем и на него мандарины слегка прижать. Отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа снять кольцо, украсить орешками.
Приятного чаепития!!!
вот такой разрез