Торт миндальный быстрый-Dänisches kuchen
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:33:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Мука кукурузная | 2 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Цедра апельсина | 1 пач. |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Пудинг ванильный | 1 пач. |
| Молоко | 500 мл |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Очень вкусный тортик с добавлением кукурузной муки. Аромат миндаля и апельсина, нежнейший сливочный крем. Время приготовления указано без остывания. |

Яйца взбить в крепкую пену.

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Влить масло и продолжать взбивать.

Добавить сметану и взбить.

Добавить кукурузную муку и взбить.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в тесто и взбить.

В тесто добавить миндаль.

Добавить цедру апельсина и взбить.

Дно формы (24х24) застелить пекарской бумагой, смазать маслом и заполнить тестом.

Печь в разогретой духовки до 180С 20 мин. Готовность проверить деревяной спицей. Остудить в форме. Остывший корж разрезать поперек на две части.

Готовим крем сливочный. Мягкое сливочное масло взбить в пену с добавлением 3ст. л. сахара. Я масло заменила на упаковку сливочной смеси (к смеси добавить 100мл. молока, взбить и поставить в холодильник на 30 мин.)

Готовим пудинговый крем. К сухой смеси добавить 3ст. л. сахара, хорошо перемешать залить небольшим кол-вом молока (взять от общего объема), взбить, чтобы не было комочков. Остатки молока ( от общего объема 500мл.) согреть на плите, ввести пудинговую смесь и довести до густого состояния. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась корочка.
Пудинг и сливочный крем соединить и взбить.

Коржи смазать кремом.

Декорирование по вашему усмотрению.
Приятного чаепития!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 











































...