Морковный торт "От Cosmo"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:33:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Морковь | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар тростниковый | стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 шт |
Орехи | стак. |
Отруби | 3 ст. л. |
Торт нашла на сайте "Cosmopolitan" (русская версия). Заинтересовало то, что цвет у него был красивый, розовый. Правда у меня цвет не получился, наверное, из-за того, что терки нет и морковь в блендере измельчала. Но в целом вкусно, хоть и сладковато для меня (сахара клала меньше, чем указано в рецепте). Оригинальный рецепт приведу в дополнении. |
Натереть морковку на терке (я измельчила в комбайне).
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить муку, потом соду, погашенную лимонным соком (у меня лаймовый). Потом добавить морковь, перемешать.
Разогреть духовку до 220 гр. Смазать форму растопленным сливочным маслом и выпекать коржи, примерно 15-20 мин. (по рецепту 4 штуки), в имеющихся у вас формах. У меня была одна большая. Я их потом резала вдоль и поперек.
Для крема: взбить сметану с сахаром и соком лайма (можно лимон - тогда нужно половинку). Добавить орехи (по рецепту грецкие, у меня жареный измельченный арахис) и отруби.
Прослоить коржи кремом, сверху залить остатками. Я укладывала в коробочку от мороженого. Последний кусок коржа, который не влезал сверху, порезала на полосочки и рассовала по бокам. Таким образом, форма оказалась заполненной по всему периметру. Сверху залила оставшимся кремом. Убрать в холодильник на несколько часов, до загустения крема и склеивания частей коржа.
Оригинальный рецепт (тут много сахара, я уменьшила втрое, и то показалось сладко):
1, 5 ст. мелко натертой морковки; 1, 5 ст. муки; 1, 5 ст. сахара; 4 яйца; 1 /3 ч. ложки соды (погасить 2 столовыми ложками уксуса).
Крем: 1, 5 ст. сметаны 20 -25 % жирности; 3 /4 стакана сахара; сок половины лимона; 3 /4 стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки; 1 /3 плитки горького шоколада - для украшения.
Яйца взбей с сахаром до устойчивой пены, добавь по очереди муку, погашенную соду и морковь, аккуратно перемешай. Разогрей духовку до 220 °, смажь форму растопленным сливочным маслом (удобно это делать специальной кисточкой) и выпеки из этого теста четыре коржа. Для крема взбей миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавь лимонный сок и грецкие орехи, перемешай. Собери пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залей остатками крема и густо посыпь тертым горьким шоколадом.