Торт "Кофе с лимоном"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:33:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Лимон ![]() |
3 шт |
Желатин ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Мне привезли из Абхазии много лимонов... И поэтому я решила сделать какой-нибудь тортик с лимоном... Вкусный получился тортик! |
Наши ингредиенты для теста.
Наши ингредиенты для начинки.
Для начала зальем желатин водой и оставим набухать на 40-60 мин.
Приготовим тесто. Кофе растворить в теплой воде. Смешать все ингредиенты.
Выливаем наше тесто в разъемную форму для выпекания. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 мин. или до сухой палочки.
Тем временем займемся начинкой. Помыть лимоны, разрезать на четвертинки, освободить от косточек. Измельчить в блендере.
В измельченный лимон добавить сахар.
А вот и наш бисквит готов. Дать ему остыть и разрезать на 2 части. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. И на дно положить первый корж.
Набухший желатин разогреть на плите, не доводя до кипения. Дать остыть. Половину желатина влить в лимонную массу. И выложить эту массу на корж. Поставить в холодильник на 10 мин.
В сметану добавить сахар. Влить вторую часть желатина. Выложить массу на немного застывший лимон.
Сверху накрыть вторым коржом. И ставим в холодильник для застывания начинки. Украшаем торт по желанию...
Мне почему-то захотелось блеска сверху... Я приготовила шоколадную глазурь : 2 ст. л. какао, 2-3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 50 гр. сливочного масла. Разогреть до кипения. Остудить. Я покрыла глазурью корж. Поставила в холодильник застывать. Затем нарисовала рисунки айсингом, снова в холодильник. Замочила 1 ст. л. желатина в воде, а потом при нагревании добавила 1 ч.л. кофе и залила торт, снова застывать.
Когда все застынет (у меня часа 3-4 стоял в холодильнике), снимаем бортики формы. Перекладываем торт на блюдо и аккуратно снимаем пищевую пленку.
Приятного аппетита!