Торт "Американский каньон"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:33:19 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Белок яичный ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
400 г |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Желатин | 15 г |
Вода ![]() |
150 мл |
Молоко сгущенное ![]() |
4 ст. л. |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
| Молоко | 50 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сегодня пришло вдохновение - придумала новый рецептик тортика. Ну очень вкусный тортик получился! |

Бисквит.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока. Постепенно вводим 100 грамм сахара, продолжая взбивать.

Желтки взбиваем несколько минут и вводим так же, постепенно, 100 грамм сахара. Взбиваем.

По часовой стрелке в белки с сахаром вводим желтки с сахаром. Взбиваем. Добавляем по 1 ст.л. муку (200 грамм), продолжая взбивать, гасим 1 ч.л. соды - 1 ст.л. уксуса. Взбиваем бисквитное тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов - 15 мин. Готовый бисквит должен остыть (минут 10). Остывший бисквит уменьшается в размере в 2 раза.

Режем бисквит на кусочки (2*2 см.).

Крем-суфле.
Берем 15 грамм желатина и замачиваем в 150 мл. холодной воды. Даем постоять 30 мин. По истечении времени нагреваем желатин на водяной бане, на среднем огне, до полного растворения желатиновой массы. Потом процедим через марлю желатин и добавляем, для прозрачности, 1 ст.л. лимонного сока.

6 белков взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока и постепенно вводим 200 грамм сахара. Хорошо взбиваем.

Добавляем к белковой массе 4 ст.л. вареной сгущенки. Взбиваем.

Добавляем к белково-сгущенной массе растопленный на водяной бане желатин. Всё тщательно перемешиваем и начинаем собирать торт.

В бисквитные квадратики вливаем крем-суфле. Перемешиваем, аккуратно. Ставим в холодильник на минут 10-15.

Берем 100 грамм шоколада и вливаем 50 мл. молока, добавляем 30 грамм сливочного масла. Ставим на водяную баню. Растапливаем. Поливаем чуть остывший шоколад сверху.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...