Торт "Американский каньон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:33:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Белок яичный | 6 шт |
Сахар | 400 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Вода | 150 мл |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Сегодня пришло вдохновение - придумала новый рецептик тортика. Ну очень вкусный тортик получился! |
Бисквит.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока. Постепенно вводим 100 грамм сахара, продолжая взбивать.
Желтки взбиваем несколько минут и вводим так же, постепенно, 100 грамм сахара. Взбиваем.
По часовой стрелке в белки с сахаром вводим желтки с сахаром. Взбиваем. Добавляем по 1 ст.л. муку (200 грамм), продолжая взбивать, гасим 1 ч.л. соды - 1 ст.л. уксуса. Взбиваем бисквитное тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов - 15 мин. Готовый бисквит должен остыть (минут 10). Остывший бисквит уменьшается в размере в 2 раза.
Режем бисквит на кусочки (2*2 см.).
Крем-суфле.
Берем 15 грамм желатина и замачиваем в 150 мл. холодной воды. Даем постоять 30 мин. По истечении времени нагреваем желатин на водяной бане, на среднем огне, до полного растворения желатиновой массы. Потом процедим через марлю желатин и добавляем, для прозрачности, 1 ст.л. лимонного сока.
6 белков взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока и постепенно вводим 200 грамм сахара. Хорошо взбиваем.
Добавляем к белковой массе 4 ст.л. вареной сгущенки. Взбиваем.
Добавляем к белково-сгущенной массе растопленный на водяной бане желатин. Всё тщательно перемешиваем и начинаем собирать торт.
В бисквитные квадратики вливаем крем-суфле. Перемешиваем, аккуратно. Ставим в холодильник на минут 10-15.
Берем 100 грамм шоколада и вливаем 50 мл. молока, добавляем 30 грамм сливочного масла. Ставим на водяную баню. Растапливаем. Поливаем чуть остывший шоколад сверху.
Приятного аппетита!