Торт "Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:33:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Мука | 130 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Желатин | 20 г |
Сливки | 400 мл |
Творог | 200 г |
Йогурт | 3 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Желток яичный | 3 шт |
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта с 3 видами крема. Этот торт делала на первую годовщину друзей. К сожалению, пошаговых фотографий нет, попробую описать процесс как можно понятней. |
1. Белки отделить от желтков. Взбить в крепкую пену белки, добавить сахар и ванильный сахар. Добавить желтки по одному. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яичной массой. Духовку прогреть до 175 градусов. Выложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать 25-30 минут. Далее бисквит остудить, разрезать на три коржа. Можно пропитать теплым сиропом (сварить сахар с небольшим количеством воды.
2. Готовим первый крем. Замочить желатин (по инструкции). Взбить 200 мл сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара и 1,5 ст.л сахарной пудры. Творог протереть через сито. К творогу добавить сахар и взбить все блендером в однородную массу. Половину готового желатина смешать с творогом, все тщательно перемешать. Аккуратно по ложке добавить в эту массу взбитые сливки, перемешать лопаточкой сверху вниз.
Вокруг нижнего коржа поставит бортики от формы, вылить творожный крем, разровнять, накрыть вторым коржом, поставить в холодильник (пока готовим второй крем).
3. Готовим второй крем. Взбить 200 мл сливок с оставшимся ванильным сахаром и 1,5 ст.л.сахарной пудры. 3 желтка взбить с йогуртом. Добавить к йогурту оставшийся желатин, все хорошо перемешать (по желанию можно добавить сахарную пудру). Смешать йогурт со взбитыми сливками. Достать торт из холодильника. На второй корж выложить йогуртовый крем, накрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
4. Готовим третий крем. Для этого взбиваем сгущенку с маслом. Покрываем этим кремом только верх нашего торта. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
5. Спустя полчаса достаем торт из холодильника, снимаем боковые бортики и украшаем по желанию.