Торт "Фруктовая легкость"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:33:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Киви | 1 шт |
Ананас | 1 бан. |
Апельсин | 1 шт |
Гранат | по вкусу |
Сметана | 500 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Желатин | 50 г |
Обычно я пеку торты шоколадного вкуса, но тут захотелось чего-нибудь легкого, рецепт нашла в журнале "люблю готовить", модернизировала по-своему, потому как больше люблю бисквитные коржи, а сливок жирных у нас не найдешь, да и дороговасто выходит. В общем получился вот такой тортик. Единственное расстроилась, получился немного не такой как хотелось, желатина было мало и верх получился не по задумке. Вам пишу рецепт уже с необходимыми изменениями. Торт получился очень легкий и ВКУУУУСный!!!!! |
Для начала займемся коржами. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (постепенно добавляя). Затем добавить желтки, взбить.
Постепенно добавляя муку и разрыхлитель перемешать тесто, добиваясь однородной массы.
Tесто вылить в смазанную маслом форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Mинут через 30-40 корж готов, разрезаем его на 3 коржа.
Желатин заливаем водой, оставляем набухать минут на 30. Нарезаем апельсин кружочками.
Kиви полукружками.
Бананы кусочками.
Желатин нагреть до полного растворения, остудить. Ананасы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, в полученную жидкость добавить примерно третью часть желатина. Теперь начинаем создавать верх. В разъемную форму выложить апельсины, киви, зерна граната (вы можете создать свой рисунок). Сверху аккуратно ложкой вылить ананасово-желатиновую жидкость, чтобы не нарушился рисунок.
Ставим в холодильник, чтобы желейная масса практически полностью застыла (у меня так не получилось из-за нехватки желатина.....:-( В это время готовим крем: взбиваем миксером сметану, сахарную пудру, оставшийся желатин.
На практически застывший верхний слой, выкладываем немного крема, накрываем 1-м коржом.
Промазываем хорошо кремом, распределяем нарезанные бананы.
Затем 2-ой корж, крем, слой ананасов, я крема клала не жалеючи. :-)
3-ий корж заливаем оставшимся кремом.
Поставить в холодильник до застывания, у меня простоял ночь. Перед подачей аккуратно перевернуть форму на блюдо и достать торт.
Это вам кусочек.
A это торт в разрезе.