Торт "Шоколадный рай"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:33:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 300 г |
Сметана | 400 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Изюм | стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука | 200 г |
Мак | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Шоколад | по вкусу |
Этот тортик очень любит моя доченька. Ингредиенты коржей можно менять, изменяя вкус тортика. |
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную сметаной, сгущенное молоко и все хорошо перемешать.
Добавить муку, замесить тесто и разделить его на две части.
2. В одну часть добавить изюм, в другую какао и мак.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов (вместо изюма можно добавить курагу)
3. Каждый корж разрезать на 2 части и промазать сметанным кремом (взбиваем сметану с сахаром, можно промазать оставшимся сгущ.молоком).
Сформировать из кожей торт, сверху хорошо промазать кремом и украсить шоколадом и грецкими орехами (можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д.)
Вобщем, импровизируйте! Приятного аппетита.