Торт "Ангелина"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:33:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 12 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Апельсин | 2 шт |
Масло оливковое | 100 мл |
Молоко | л |
Ваниль | 1 пач. |
Молоко | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Цукаты | 250 г |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Пекла торт на день рождения прелестной юной сеньориты и назвала ее именем "Ангелина". Гостей было много, я увеличила закладку в 1, 5 раза. Торт получился большой, однако гости не обиделись... |
Основа торта масляно-апельсиновый бисквит. Я его испекла на 2 дня раньше даты, чтобы подсох.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить масло оливковое, цедру и сок двух апельсинов (3/4 стакана), взбить, добавить муку с разрыхлителем,
замесить густоватое тесто.
Белки взбить, осторожно вручную смешать с тестом, выпечь бисквит. Я пекла на стандартном лотке из плиты. Бисквит получился высоким. На следующий день я разрезала его на 2 коржа.
Для торта я сделала заварной крем: желтки яиц растерла с сахаром, соединила с холодным молоком, добавила ваниль, поставила на водяную баню и прогрела до загустения, непрерывно помешивая. Крем получился нежным и очень вкусным.
Сборка торта: коржи бисквита промазала заварным кремом, разложила засахаренные кусочки апельсина и вишни, соединила бисквиты, бока и верх торта обмазала масляным кремом (размягченное масло соединила со сгущенным молоком, добавила сок и цедру лимона). Для крошки смешала стружку кокоса и измельченные миндальные орехи, верх украсила шоколадом и цукатами. Оставила на ночь в холодильнике.