Торт "Пражский"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:32:55 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Молоко | 350 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Этому рецепту уже много-много лет, еще мама мне в детстве этот тортик пекла. У меня уже давно своя семья и я тоже своим деткам пеку этот торт. Всем моим знакомым и родственникам он очень нравится. Ко мне на праздник приходят в гости, чтоб только покушать мой тортик. Очень вкусный, мягкий, ароматный и легкий. Всем советую попробовать. |

Выливаем сгущенку в миску и добавляем яйца.

Взбиваем до однородной массы.

Просеиваем какао и хорошо взбиваем.

Добавляем муку и тщательно вымешиваем.

В конце добавляем соду гашенную уксусом.

Тесто по густоте должно получится, как на оладушки.

Разделяем тесто на две равные части.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем одну часть. Раньше я пекла в духовке, а когда появилась мультиварка проще печь в ней, в духовке выпекаем при температуре 180 градусов,30-40 мин.

Получается два коржа.

Разрезаем каждый корж пополам.

Складываем коржи вместе и обрезаем края, обрезки трем на мелкую терку для присыпки торта.

Готовим крем, молоко, яйцо и муку взбиваем хорошо миксером, чтоб не было комочков и варим крем на паровой бане до загустения, даем немного остыть.

Смешиваем сахар и какао, добавляем мягкое сливочное масло, хорошо все перетираем.

В теплый заварной крем добавляем перетертое масло с сахаром и какао, хорошо все перемешиваем.

Смазываем коржи кремом, можно по желанию добавить грецкие орехи, подсушенные в микроволновке или духовке.

Торт готов. Всем приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 










































...