Торт "Пражский"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:32:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко | 350 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Этому рецепту уже много-много лет, еще мама мне в детстве этот тортик пекла. У меня уже давно своя семья и я тоже своим деткам пеку этот торт. Всем моим знакомым и родственникам он очень нравится. Ко мне на праздник приходят в гости, чтоб только покушать мой тортик. Очень вкусный, мягкий, ароматный и легкий. Всем советую попробовать. |
Выливаем сгущенку в миску и добавляем яйца.
Взбиваем до однородной массы.
Просеиваем какао и хорошо взбиваем.
Добавляем муку и тщательно вымешиваем.
В конце добавляем соду гашенную уксусом.
Тесто по густоте должно получится, как на оладушки.
Разделяем тесто на две равные части.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем одну часть. Раньше я пекла в духовке, а когда появилась мультиварка проще печь в ней, в духовке выпекаем при температуре 180 градусов,30-40 мин.
Получается два коржа.
Разрезаем каждый корж пополам.
Складываем коржи вместе и обрезаем края, обрезки трем на мелкую терку для присыпки торта.
Готовим крем, молоко, яйцо и муку взбиваем хорошо миксером, чтоб не было комочков и варим крем на паровой бане до загустения, даем немного остыть.
Смешиваем сахар и какао, добавляем мягкое сливочное масло, хорошо все перетираем.
В теплый заварной крем добавляем перетертое масло с сахаром и какао, хорошо все перемешиваем.
Смазываем коржи кремом, можно по желанию добавить грецкие орехи, подсушенные в микроволновке или духовке.
Торт готов. Всем приятного аппетита!!!