- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Американский каньон"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Яйцо куриное 5 шт
Белок яичный 6 шт
Сахар 400 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Желатин 15 г
Вода 150 мл
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Шоколад черный 100 г
Молоко 50 мл
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня пришло вдохновение - придумала новый рецептик тортика. Ну очень вкусный тортик получился!

Торт "Американский каньон"

Бисквит.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока. Постепенно вводим 100 грамм сахара, продолжая взбивать.

Желтки взбиваем несколько минут и вводим так же, постепенно, 100 грамм сахара. Взбиваем.

По часовой стрелке в белки с сахаром вводим желтки с сахаром. Взбиваем. Добавляем по 1 ст.л. муку (200 грамм), продолжая взбивать, гасим 1 ч.л. соды - 1 ст.л. уксуса. Взбиваем бисквитное тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов - 15 мин. Готовый бисквит должен остыть (минут 10). Остывший бисквит уменьшается в размере в 2 раза.

Режем бисквит на кусочки (2*2 см.).

Крем-суфле.

Берем 15 грамм желатина и замачиваем в 150 мл. холодной воды. Даем постоять 30 мин. По истечении времени нагреваем желатин на водяной бане, на среднем огне, до полного растворения желатиновой массы. Потом процедим через марлю желатин и добавляем, для прозрачности, 1 ст.л. лимонного сока.

6 белков взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока и постепенно вводим 200 грамм сахара. Хорошо взбиваем.

Добавляем к белковой массе 4 ст.л. вареной сгущенки. Взбиваем.

Добавляем к белково-сгущенной массе растопленный на водяной бане желатин. Всё тщательно перемешиваем и начинаем собирать торт.

В бисквитные квадратики вливаем крем-суфле. Перемешиваем, аккуратно. Ставим в холодильник на минут 10-15.

Берем 100 грамм шоколада и вливаем 50 мл. молока, добавляем 30 грамм сливочного масла. Ставим на водяную баню. Растапливаем. Поливаем чуть остывший шоколад сверху.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54439-tort-amerikanskiy-kanon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.