- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Наслаждение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 150 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Мука 130 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Желатин 20 г
Сливки 400 мл
Творог 200 г
Йогурт 3 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 100 г
Желток яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта с 3 видами крема. Этот торт делала на первую годовщину друзей. К сожалению, пошаговых фотографий нет, попробую описать процесс как можно понятней.

Торт "Наслаждение"

1. Белки отделить от желтков. Взбить в крепкую пену белки, добавить сахар и ванильный сахар. Добавить желтки по одному. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яичной массой. Духовку прогреть до 175 градусов. Выложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать 25-30 минут. Далее бисквит остудить, разрезать на три коржа. Можно пропитать теплым сиропом (сварить сахар с небольшим количеством воды.

2. Готовим первый крем. Замочить желатин (по инструкции). Взбить 200 мл сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара и 1,5 ст.л сахарной пудры. Творог протереть через сито. К творогу добавить сахар и взбить все блендером в однородную массу. Половину готового желатина смешать с творогом, все тщательно перемешать. Аккуратно по ложке добавить в эту массу взбитые сливки, перемешать лопаточкой сверху вниз.

Вокруг нижнего коржа поставит бортики от формы, вылить творожный крем, разровнять, накрыть вторым коржом, поставить в холодильник (пока готовим второй крем).

3. Готовим второй крем. Взбить 200 мл сливок с оставшимся ванильным сахаром и 1,5 ст.л.сахарной пудры. 3 желтка взбить с йогуртом. Добавить к йогурту оставшийся желатин, все хорошо перемешать (по желанию можно добавить сахарную пудру). Смешать йогурт со взбитыми сливками. Достать торт из холодильника. На второй корж выложить йогуртовый крем, накрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

4. Готовим третий крем. Для этого взбиваем сгущенку с маслом. Покрываем этим кремом только верх нашего торта. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.

5. Спустя полчаса достаем торт из холодильника, снимаем боковые бортики и украшаем по желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54440-tort-naslazhdenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.