- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Фруктовая легкость"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Банан 1 шт
Киви 1 шт
Ананас 1 бан.
Апельсин 1 шт
Гранат по вкусу
Сметана 500 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Желатин 50 г

Личные впечатления о рецепте
Обычно я пеку торты шоколадного вкуса, но тут захотелось чего-нибудь легкого, рецепт нашла в журнале "люблю готовить", модернизировала по-своему, потому как больше люблю бисквитные коржи, а сливок жирных у нас не найдешь, да и дороговасто выходит. В общем получился вот такой тортик. Единственное расстроилась, получился немного не такой как хотелось, желатина было мало и верх получился не по задумке. Вам пишу рецепт уже с необходимыми изменениями. Торт получился очень легкий и ВКУУУУСный!!!!!

Торт "Фруктовая легкость"

Для начала займемся коржами. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (постепенно добавляя). Затем добавить желтки, взбить.

Постепенно добавляя муку и разрыхлитель перемешать тесто, добиваясь однородной массы.

Tесто вылить в смазанную маслом форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Mинут через 30-40 корж готов, разрезаем его на 3 коржа.

Желатин заливаем водой, оставляем набухать минут на 30. Нарезаем апельсин кружочками.

Kиви полукружками.

Бананы кусочками.

Желатин нагреть до полного растворения, остудить. Ананасы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, в полученную жидкость добавить примерно третью часть желатина. Теперь начинаем создавать верх. В разъемную форму выложить апельсины, киви, зерна граната (вы можете создать свой рисунок). Сверху аккуратно ложкой вылить ананасово-желатиновую жидкость, чтобы не нарушился рисунок.

Ставим в холодильник, чтобы желейная масса практически полностью застыла (у меня так не получилось из-за нехватки желатина.....:-( В это время готовим крем: взбиваем миксером сметану, сахарную пудру, оставшийся желатин.

На практически застывший верхний слой, выкладываем немного крема, накрываем 1-м коржом.

Промазываем хорошо кремом, распределяем нарезанные бананы.

Затем 2-ой корж, крем, слой ананасов, я крема клала не жалеючи. :-)

3-ий корж заливаем оставшимся кремом.

Поставить в холодильник до застывания, у меня простоял ночь. Перед подачей аккуратно перевернуть форму на блюдо и достать торт.

Это вам кусочек.

A это торт в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54441-tort-fruktovaya-legkost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.