- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ангелина"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 12 шт
Сахар 2 стак.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Апельсин 2 шт
Масло оливковое 100 мл
Молоко л
Ваниль 1 пач.
Молоко 100 г
Масло сливочное 200 г
Лимон 1 шт
Цукаты 250 г
Стружка кокосовая 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Пекла торт на день рождения прелестной юной сеньориты и назвала ее именем "Ангелина". Гостей было много, я увеличила закладку в 1, 5 раза. Торт получился большой, однако гости не обиделись...

Торт "Ангелина"

Основа торта масляно-апельсиновый бисквит. Я его испекла на 2 дня раньше даты, чтобы подсох.

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить масло оливковое, цедру и сок двух апельсинов (3/4 стакана), взбить, добавить муку с разрыхлителем,

замесить густоватое тесто.

Белки взбить, осторожно вручную смешать с тестом, выпечь бисквит. Я пекла на стандартном лотке из плиты. Бисквит получился высоким. На следующий день я разрезала его на 2 коржа.

Для торта я сделала заварной крем: желтки яиц растерла с сахаром, соединила с холодным молоком, добавила ваниль, поставила на водяную баню и прогрела до загустения, непрерывно помешивая. Крем получился нежным и очень вкусным.

Сборка торта: коржи бисквита промазала заварным кремом, разложила засахаренные кусочки апельсина и вишни, соединила бисквиты, бока и верх торта обмазала масляным кремом (размягченное масло соединила со сгущенным молоком, добавила сок и цедру лимона). Для крошки смешала стружку кокоса и измельченные миндальные орехи, верх украсила шоколадом и цукатами. Оставила на ночь в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54443-tort-angelina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.