- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Клубника под снегом"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:34


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 7 шт
Масло растительное 100 мл
Вода 120 мл
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Клубника по вкусу
Сахар 2 стак.
Коньяк 3 ст. л.
Шоколад белый 1 шт
Сливки 1 стак.
Сметана 150 г
Творожная масса 200 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный тортик к Новогоднему столу!

Торт "Клубника под снегом"

Первым делом, как обычно, отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем венчиком с водой, маслом и стаканом сахара, затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты в устойчивую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.

Я стала обладательницей вот такой вот чудеснейшей формочки. Бисквит в ней, конечно, печется чуть дольше, но, главное, пропекается!

В общем, перекладываем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку примерно на час. Если форма не такая высокая, то примерно минут на 40 при температуре 180 градусов.

Вот он-трехярусный бисквит!

Эти ингредиенты нам нужны для пропитки. Клубника у меня китайская, но по виду-Чернобыльская)))

Примерно 200 грамм клубники пюрировать любым удобным способом, я протерла через сито. Перемешать со стаканом сахара и поставить на огонь. Слегка поварить до полного растворения сахара. Остудить минут 5, добавить коньяк.

Корж разрезать на несколько частей, каждую из них пропитать клубнично-коньячным сиропом.

Это ингредиенты для крема.

Тут тоже все просто: шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, затем аккуратно смешать с творожной массой и сметаной до однородности.

Далее-сливочный крем. Это такая интересная штука, с которой готовятся практически все магазинные тортики, а сейчас еще и большая часть мороженого.

В общем, я часто вместо сливок его использую: быстро взбивается, хорош на вкус, недорого стоит! Сплошные плюсы.

Примерно стакан крема (или сливок) взбиваем до крепких пиков и подмешиваем к сметанно-творожно-шо коладной массе.

Отправляем крем в холодильник примерно минут на 15. Там он загустеет и будет проще наноситься на торт.

После того, как крем охладился, смазываем им, не жалея, все коржи.

Вкрапления в моем креме-это орехи, т. к. у меня белая шоколадка была с орехами (они, кстати, лишними не показались, хотя я этого и боялась)

После сборки, взбиваем оставшийся сливочный крем или сливки и обмазываем полностью весь торт.

На верхушку торта водрузить несколько клубничек и красить их тоже сливками.

Охладить в течение пары часов в холодильнике и можно подавать! Торт влажный, очень нежный! Ароматы клубники, коньяка и крема очень дополняют друг друга.

Простите, что нет фото в разрезе! Тортик был на вынос!

Прошу поверить наслово, что внутри он очень милый! А главное, вкусный!

Волшебного Вам Нового года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54454-tort-quotklubnika-pod-snegomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.