- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Загадка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Ириски 200 г
Молоко 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сухари 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 100 г
Фасоль 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с Вами замечательнейшим рецептом необычного торта. А необычность его заключается в основном ингредиенте. Однако загадка в том, что этот ингредиент никто не распознаёт! И даже я, зная о нём, не чувствую его присутствия ни на вкус, ни по запаху. А вкус у торта превосходный! слегка ореховый (хотя откуда ореховый - загадка.. ведь орехи в состав не входят). Попробуйте и Вы в этом убедитесь!

Торт "Загадка"

Фасоль нужно замочить (я замачиваю на ночь). Затем отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. В данном случае я использовала красную фасоль - не принципиально. От цвета фасоли будет зависеть цвет коржей!

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром.

Добавить молотые сухари.

Сюда же всыпать разрыхлитель.

Ну и добавлям фасоль, пропущенную через мясорубку. Смешиваем все эти ингредиенты.

Вот что у нас получится (цвет, правда, может быть и другим - всё зависит от того, какого цвета Вы примените фасоль).

Далее белки взбиваем в крепкую пену (я добавляю щепотку соли).

Постепенно, аккуратно мешая ложкой, вводим взбитые белки в тесто.

Размешиваем до однородной массы.

Подготавливаем форму для выпечки. У меня диаметр формы 24 см. Я смазываю сливочным маслом и присыпаю манкой. Выкладываем в форму тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до сухой зубочистки. На это уйдёт примерно час или чуть меньше.

Достаём из духовки и даём остыть. Затем разрезаем на коржи - у меня получилось четыре.

Готовим крем! На самом деле крем можно использовать разный! Раньше я этот торт смазывала вот таким кремом: 200 г сливочного масла комнатной температуры взбивала с одной банкой варёной сгущёнки. Очень вкусно!

Но в данном случае я использовала крем, найденный на нашем сайте - тоже просто объеденье! Готовится быстро и на вкус просто замечательный - спасибо за рецепт автору elena777!

Для этого нужно ириски помельче нарезать на кусочки. Холодное молоко взбить с ванильным сахаром и мукой (кто любит послаще, может добавить грамм 100 сахара - я добавила грамм 50). Ставим на огонь и постоянно помешивая, хорошо нагреваем. Добавляем измельчённые ириски и постоянно мешаем, пока ириски полностью не растопятся. Затем в нашу горячую массу добавляем сливочное масло. Когда оно полностью растопится, варим до загустения, не забываем при этом постоянно помешивать. Крем нужно остудить. Готово!

Пошаговое фото можно посмотреть у автора - найдите в каталоге сайта рецепт - Крем заварной "Ириска".

Можно при готовке крема добавить ещё шоколад или пару ложечек какао - тоже будет очень вкусно!

Остывший крем размешать.

Все подготовленные коржи смазываем нашим кремом. Также смазываем бока торта.

Украшаем по своему желанию. В данном случае я обсыпала бока торта мелко измельчёнными орехами, растопила немного белого шоколада и добавила к нему сок свеклы. Получилось вот как-то так)

Торт должен постоять, но для этого его на холод не нужно убирать! Пусть настаивается при комнатной температуре часов 7-8, а потом можно убрать на холод.

Вот такой на разрезе!

Кусочек)

Ещё немножко фото!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54455-tort-quotzagadkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.