- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Su questa ricotta"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 320 г
Мука 100 г
Крахмал картофельный 50 г
Дрожжи 10 г
Лимон 1 шт
Рикотта 500 г
Сливки 200 мл
Абрикос 600 г
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Рикотта - традиционный итальянский сыр из коровьего молока! Предлагаю вашему вниманию удивительный торт. Воздушный бисквит и нежнейший крем - это ли не блаженство?

Торт "Su questa ricotta"

Разотрите миксером желтки с сахаром и 2 ст. л. воды в кремообразную консистенцию

В растертые желтки замешайте просеянную с дрожжами и крахмалом муку, лимонную цедру и ванильный сахар.

Осторожно введите белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену.

Разъемную форму застелите пекарской бумагой, пропитайте маслом и присыпьте мукой, тесто выложите в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190*С 30 мин.

Рикотту протрите через сито и смешайте с соком лимона, сахаром и киршем 2 ст. л. Если нет у вас кирша, его можно заменить на вишневый сироп, смешанный с водкой 1:1

В массу осторожно введите взбитые сливки.

Готовый бисквит разделите на 3 коржа.

Абрикосы (в моем случае консервированные) замочите в трех столовых ложках кирша на 15-20 мин.

Нижний корж переложите в форму и смочите настоем, в котором вымачивались абрикосы.

Выложите сверху 1/3 количества сырной смеси, затем слой абрикосов. Еще сверху половину от оставшейся сырной смеси.

Следующим идет второй корж (я, к сожалению, его забыла пропитать настоем), на него выкладываем всю оставшуюся часть начинки и укрываем третьим коржом.

Убираем в холодильник на 2 часа, достаем и украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита! или Buon appetito!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54457-tort-quotSu-questa-ricottaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.