- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 175 г
Масло сливочное 325 г
Мед 200 г
Яйцо 9 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Какао-порошок 25 г
Апельсин 3 шт
Желатин 20 г
Сахар 150 г
Маскарпоне 500 г
Ликер 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
тортик нежный, с апельсиново-сырным вкусом - для тех, кто любит мед и грецкие орехи... Для ВАС, СЛАДКОЕЖКИ!!!! хотелось сделать мужу сладкий подарок, давно хотела попробовать рецепт из журнала "Приятного аппетита". Торт делать пришлось долго. Мужу понравилось, а значит, все не напрасно!!

Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами

Грецкие орехи порубить и слегка обжарить без масла.

Сливочное масло смешать с медом, по одному ввести яйца и хорошо перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, какао и вместе с рублеными орехами подмешать к яичной массе.

тесто выложить в разъемную форму и выпекать при 180 град. 40минут.

С апельсинов по рецепту нужно отжать сок (со всех), а с одного натереть на мелкой терке цедру (я собрала со всех). Соковыжималки для цитрусовых не было, и я в очередной раз порадовалась, что в рецепте не просят березовый сок))).

Желатин замочила.

Тем временем испекся мой корж

Сливочное масло нарезать, смешать с апельсиновым соком (150 мл в оригинале, у меня вышло 180 мл), яйцами, желтками и сахаром. Взбить на горячей водяной бане. Желатин распустить.

Горячий крем протереть сквозь сито и взбить. Так как я свой сюрприз пекла ночью, от идеи с миксером пришлось отказаться, дети спят все-таки...

А дальше было просто весело... нужно было подмешать маскарпоне, желатин, половину цедры и ликер.

Ликер был успешно заменен на коньяк, и я побежала на балкон взбивать этот чудесный крем миксером... не отказывайтесь от этой милой техники)))

Остывший к этому времени корж разрезаем на 2 пласта.

Установить вокруг нижнего разъемную форму и смазать половиной крема, разровнять, накрыть вторым пластом и промазать оставшимся кремом

Сверху посыпать оставшейся цедрой и поставить в холодильник на 3 часа. У меня простоял ночь.

Снять затем форму и присыпать края оставшимися рублеными орехами.

Приятного аппетита! На второй день он еще вкуснее.

И много не съешь, он жутко сытный и калорийный... но сначала - вкусный)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54461-tort-apelsinovyiy--s-maskarpone-i-greckimi-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.