Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:35:24 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
Орехи грецкие ![]() |
175 г |
Масло сливочное ![]() |
325 г |
| Мед | 200 г |
Яйцо ![]() |
9 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Какао-порошок | 25 г |
| Апельсин | 3 шт |
| Желатин | 20 г |
| Сахар | 150 г |
Маскарпоне ![]() |
500 г |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| тортик нежный, с апельсиново-сырным вкусом - для тех, кто любит мед и грецкие орехи... Для ВАС, СЛАДКОЕЖКИ!!!! хотелось сделать мужу сладкий подарок, давно хотела попробовать рецепт из журнала "Приятного аппетита". Торт делать пришлось долго. Мужу понравилось, а значит, все не напрасно!! |

Грецкие орехи порубить и слегка обжарить без масла.

Сливочное масло смешать с медом, по одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, какао и вместе с рублеными орехами подмешать к яичной массе.

тесто выложить в разъемную форму и выпекать при 180 град. 40минут.

С апельсинов по рецепту нужно отжать сок (со всех), а с одного натереть на мелкой терке цедру (я собрала со всех). Соковыжималки для цитрусовых не было, и я в очередной раз порадовалась, что в рецепте не просят березовый сок))).
Желатин замочила.
Тем временем испекся мой корж

Сливочное масло нарезать, смешать с апельсиновым соком (150 мл в оригинале, у меня вышло 180 мл), яйцами, желтками и сахаром. Взбить на горячей водяной бане. Желатин распустить.
Горячий крем протереть сквозь сито и взбить. Так как я свой сюрприз пекла ночью, от идеи с миксером пришлось отказаться, дети спят все-таки...
А дальше было просто весело... нужно было подмешать маскарпоне, желатин, половину цедры и ликер.
Ликер был успешно заменен на коньяк, и я побежала на балкон взбивать этот чудесный крем миксером... не отказывайтесь от этой милой техники)))
Остывший к этому времени корж разрезаем на 2 пласта.
Установить вокруг нижнего разъемную форму и смазать половиной крема, разровнять, накрыть вторым пластом и промазать оставшимся кремом

Сверху посыпать оставшейся цедрой и поставить в холодильник на 3 часа. У меня простоял ночь.
Снять затем форму и присыпать края оставшимися рублеными орехами.
Приятного аппетита! На второй день он еще вкуснее.

И много не съешь, он жутко сытный и калорийный... но сначала - вкусный)))



Ночью в Москве: 











































...