- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Маркиза"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 350 г
Желток яичный 7 шт
Сметана 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 4 стак.
Белок яичный 7 шт
Сахар 2 стак.
Орехи грецкие 3 стак.
Молоко сгущенное 2 бан.
Какао-порошок 2 ст. л.
Кофе натуральный 2 ст. л.
Масло сливочное 450 г

Личные впечатления о рецепте
Сочетание песочного теста, безе, орехов и масляного крема со вкусом сгущeнного молока, с частичными моими измененими в креме. Считают, что для приготовления тортика нужно много времени, я так не считаю))). Рецепт с форума jazzedcook от OnlyMe(Маришуля).

Торт "Маркиза"

Слова автора.

[b]Тесто[/b]. Поставить маргарин в микроволновку, пока не будет жидкий/мягкий (но не горячий).

Миксером перемешать желтки со сметаной и погашенной содой до однородной консистенции.

Добавить маргарин, перемешать еще раз.

Всыпать муку(3,5 стак) и замесить мягкое/эластичное тесто.

Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.

Поделить тесто на 10 частей.

Сразу делила на 10 шариков,так удобно было выстаскивая печь.

[b]Безе.[/b] Взбить белки, постепенно добавляя сах.песок.

Взбиваем до жестких пиков.

Орехи грецкие обжарить, порубить на мелкие кусочки.

1 стакан были грецкие у меня, 2-ой стакан - фундук.

Всё готово у нас, начинаем выпекать.

Взять одну часть теста, сделать шарик. Раскатать тесто на бумаге для выпечки (у автора дм 24), у меня дм 28. Выпекая один корж,сразу расскатывала другой,на другом формате.Раскатанное тесто по толщине будет тоненьким.

Тесто маслянное,после выпечки,корж сам "выпрыгивает с листа"))).Складывайте на столе(застелив бумагой),быстро охлаждаются.

Намазать 2 полными с верхом ложки безе. Посыпать орехами. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 6 мин. (пока белок не поднимется). Затем убавить температуру до 120*С и выпекать еще 16 мин (высушить белок).

Повторить со всем остальным тестом.

У автора: поставила духовку в режим "турбо" и сразу выпекала два коржа.

[b]Крем:[/b] Этот крем по рецепту (каким должен быть).

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности,

перемешать со сгущенкой, какао и кофе до однородной массы.

Поставить в холодильник пока не застынет (ведь масло было мягкое).

Заменила на шоколадную сгущенку.

[b]1-ый крем. [/b]

Масло взбить, постепенно добавляя сгущенку, в конце добавила шоколадный ароматизатор.

[b]2-ой крем.[/b]

1 стакан сливок 38% жирности взбить с 3-4 ст.л. сах.пудры, в конце добавила кофе (2 ст.л. растворим.кофе заварить с 2 ст.л. воды)

Заполнить кондитерский мешок кремом (если по рецепту, то в один мешочек).

В моем случае 2 мешочка. Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой.

Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали,

то на следующий корж выдавливаем по вертикали.

Таким образом перемазываем все коржи.

Края смазать кремом и обсыпать орехами.

[b]Для глазури[/b] верха [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/32264/]Торт "Паланга"[/url]

[b]Для украшения [/b]использовала белковую глазурь. Для этого в чашку наливаем 100 мл воды, добавляем 200 гр сахара и варим, не мешаем, после закипания дать еще (на тихом огне) прокипеть мин 30. Получается, как клей.

За это время взбиваем белки в крепкую пену,

и наливаем сироп (не кипящий,а горячий). И этой массой разрисовываем, еще можно посмотреть в рецепте [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/16849/]Снежный домик[/url]

В описании было сказано, что для приготовления тортика нужно много времени. Если Вас интересует моё мнение, могу дать один совет. Заранее приготовьте крем и тесто. По ходу выпекания 10 коржей они быстро охлаждаются. Вот в это время сразу прослаивайте коржи. А, если как у автора, сможете выпекать по 2 коржа, то, соответственно, и время сокращается.

[img]http://s45.radikal.ru/i108/0911/ca/615ef688c07d.jpg[/img]

[img]http://i028.radikal.ru/0911/60/e12866f5f277.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54464-tort--markiza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.