- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Глазунья"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Желатин 12 г
Персик 1 бан.
Сметана 5 ст. л.
Творог 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стак.
Маргарин 200 г
Мука 2 стак.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Накануне 23 февраля милый вернулся с работы с просьбой приготовить на завтра тортик для коллектива. Чтобы было вкусно, нежно и не слишком калорийно (это девочки попросили))) И тут начался мозговой штурм...))) Идею оформления взяла здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 29/ у кулинара eriniya (за что ей огромное спасибо!!) мне это оформление показалось самым "мужским"))) Ну, а дальше моя фантазия полетела вперед))) В итоге, все остались довольны - и муж, и весь остальной коллектив, ну и, конечно же, Я, после их теплого отзыва! Вот так: "семерых одним тортом")))

Торт "Глазунья"

Развести желатин. Для этого содержимое пачки залить стаканом холодной кипяченой воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Маргарин нарезать кубиками, засыпать сахаром и добавить просеянной муки.

Вбить туда же яйцо и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.

Для начинки творог перемешать с сахаром, сметаной и ванилином.

Желатин перелить в ковш и нагреть, не доводя до кипения, регулярно помешивая для исчезновения комков. Дать остыть при комнатной температуре.

Тесто выложить в предварительно смазанную форму для выпечки. Разровнять по всей форме, сделать бортики.

Отправьте тесто в духовку на 30 минут. Выпекать при 180*С.

Творожную массу смешать с желатином.

Когда корж будет готов, его необходимо переложить на блюдо и дать ему слегка остыть.

После чего выложить нашу творожно-желейную массу.

И «утопить» в ней персики.

Убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа. Я оставляла на ночь.

С утра выложила сердечками цифру 23)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54469-tort-quotglazunyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.