Торт "Глазунья"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:36:10 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Вода | 1 стак. |
Желатин | 12 г |
Персик | 1 бан. |
Сметана | 5 ст. л. |
Творог | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Накануне 23 февраля милый вернулся с работы с просьбой приготовить на завтра тортик для коллектива. Чтобы было вкусно, нежно и не слишком калорийно (это девочки попросили))) И тут начался мозговой штурм...))) Идею оформления взяла здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 29/ у кулинара eriniya (за что ей огромное спасибо!!) мне это оформление показалось самым "мужским"))) Ну, а дальше моя фантазия полетела вперед))) В итоге, все остались довольны - и муж, и весь остальной коллектив, ну и, конечно же, Я, после их теплого отзыва! Вот так: "семерых одним тортом"))) |
Развести желатин. Для этого содержимое пачки залить стаканом холодной кипяченой воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Маргарин нарезать кубиками, засыпать сахаром и добавить просеянной муки.
Вбить туда же яйцо и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
Для начинки творог перемешать с сахаром, сметаной и ванилином.
Желатин перелить в ковш и нагреть, не доводя до кипения, регулярно помешивая для исчезновения комков. Дать остыть при комнатной температуре.
Тесто выложить в предварительно смазанную форму для выпечки. Разровнять по всей форме, сделать бортики.
Отправьте тесто в духовку на 30 минут. Выпекать при 180*С.
Творожную массу смешать с желатином.
Когда корж будет готов, его необходимо переложить на блюдо и дать ему слегка остыть.
После чего выложить нашу творожно-желейную массу.
И «утопить» в ней персики.
Убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа. Я оставляла на ночь.
С утра выложила сердечками цифру 23)))