Торт "Глазунья"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:36:10 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Желатин | 12 г |
Персик ![]() |
1 бан. |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Творог | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Маргарин ![]() |
200 г |
| Мука | 2 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Накануне 23 февраля милый вернулся с работы с просьбой приготовить на завтра тортик для коллектива. Чтобы было вкусно, нежно и не слишком калорийно (это девочки попросили))) И тут начался мозговой штурм...))) Идею оформления взяла здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 29/ у кулинара eriniya (за что ей огромное спасибо!!) мне это оформление показалось самым "мужским"))) Ну, а дальше моя фантазия полетела вперед))) В итоге, все остались довольны - и муж, и весь остальной коллектив, ну и, конечно же, Я, после их теплого отзыва! Вот так: "семерых одним тортом"))) |

Развести желатин. Для этого содержимое пачки залить стаканом холодной кипяченой воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Маргарин нарезать кубиками, засыпать сахаром и добавить просеянной муки.

Вбить туда же яйцо и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.

Для начинки творог перемешать с сахаром, сметаной и ванилином.

Желатин перелить в ковш и нагреть, не доводя до кипения, регулярно помешивая для исчезновения комков. Дать остыть при комнатной температуре.

Тесто выложить в предварительно смазанную форму для выпечки. Разровнять по всей форме, сделать бортики.

Отправьте тесто в духовку на 30 минут. Выпекать при 180*С.
Творожную массу смешать с желатином.
Когда корж будет готов, его необходимо переложить на блюдо и дать ему слегка остыть.

После чего выложить нашу творожно-желейную массу.
И «утопить» в ней персики.

Убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа. Я оставляла на ночь.
С утра выложила сердечками цифру 23)))

Ночью в Москве: 











































...