Сметанный бисквит с яблочной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:36:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Крахмал | ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Ожидала от этого бисквита большего, это наипопулярнейший рецепт от Ольги с форума say7.info. Бисквит подходит для выпечки таких тортов как Сметанник, Панчо, Пьяная вишня, можно делать рулеты. Я решила сделать свой вариант - с яблочным повидлом. Бисквит влажный, плотный, насыщенный. О недостатках (что не понравилось мне) напишу в рецепте и ссылочку на оригинал обязательно дам) |
Сначала делаем начинку: яблоки трем на крупной терке и увариваем с сахаром и крахмалом до густой консистенции
Готовим бисквит: в сметану кладем соду и перемешиваем. Кстати, сметана разной жирности дает разные бисквиты, у меня была 20% жирности.
В это время взбиваем яйцо и неполный стакан сахара добела
Смешиваем сметану и яичную массу
Просеиваем в миску муку, вливаем туда жидкую сметанно-яично-сахарную массу и перемешиваем
Вот, собственно, бисквитное тесто и готово.
Дно формы я смазала маслом и присыпала сухарями.
Выпекаем бисквит при 180*C до пробы на сухую палочку
Вот готовый бисквит. Он, конечно, сильно поднялся в духовке, но потом малость опал, так что на высоту не рассчитывайте.
Теперь о том, что меня разочаровало: серединка была немного клеклая, то есть будто не пропеклась, хотя зубочистка выходила сухая. Так что мой совет: печь из этого теста более тонкие коржи, либо накрывайте форму фольгой. Хорошо я смогла спасти положение и срезать непропекшиеся места))
Разрезаем бисквит пополам и смазываем середину яблочной начинкой
Варим помадку: нагреваем сметану, сахар и какао до растворения
В полученную однородную массу кладем кусочек сливочного масла и заливаем горячей помадкой наш бисквит
Я украсила вот так.
Приятного аппетита!
Учтите мои недочеты и, может быть, рецепт вам пригодится. Вот ссылочка на оригинал (это очень интересно))) - http://forum.say7.in fo/topic3690.html
Разрезик)