- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Скромняшка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сухие сливки 45 г
Сахарная пудра 100 г
Желатин 1 пакет.
Творог 250 г
Фундук 30 г
Молоко 130 г

Личные впечатления о рецепте
Вот ищу общий язык с тестом , точнее со сладкой выпечкой. Испекла тортик, получился нежный из-за начинки-суфле, торт с ароматом клубники и с орешками , родным понравился)))

Торт "Скромняшка"

Бисквит: сначала взбиваем желтки с 0,5 ст. сахара,к ним добавляем муку. Взбиваем белки с оставшимся сахаром и медленно вводим в тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, противень или форму смазать маслом(только дно!)

к желткам добавила муку

взбитые белки добавила у полученной массе

на форму постелила бумагу для выпечки и вылила полученную массу для бисквита. Полученный бисквит должен после выпечки постоять часа 4,как минимум.

желатин растворила в 1ст.воды и нагрела на плите,чтобы он растворился, до кипения не доводить! вообще готовя желатин,пользуйтесь инструкцией на пакетике.

Взбила сухие сливки с 130 мл молока, я брала сливки со вкусом клубники)))

этот мягкий творог я брала для суфле

творог соединила с сахарной пудрой, взбитыми сливками, остывшим желатином

полученный бисквит разрезала на две части

на нижнюю часть выложила начинку(где-то 30-50г оставила для смазывания верхнего коржа), предварительно выстелила на форму бумагу,чтобы проще было снять потом торт. Вместо бумаги можно взять фольгу. Поставить это дело в холодильник на 40мин ,затем положить сверху второй корж и залить оставшимся суфле.

Орехи измельчила на блендере и посыпала ими верх торта, торт должен полежать в холодильнике не менее 2-х часов.

вот такой тортик получился)))

кусочек торта)))

Этот мой дебют торта, надеюсь понравится



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54471-tort-skromnyashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.