Торт "Скромняшка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:36:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сухие сливки ![]() |
45 г |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Желатин ![]() |
1 пакет. |
Творог ![]() |
250 г |
Фундук ![]() |
30 г |
Молоко ![]() |
130 г |
| Вот ищу общий язык с тестом , точнее со сладкой выпечкой. Испекла тортик, получился нежный из-за начинки-суфле, торт с ароматом клубники и с орешками , родным понравился))) |

Бисквит: сначала взбиваем желтки с 0,5 ст. сахара,к ним добавляем муку. Взбиваем белки с оставшимся сахаром и медленно вводим в тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, противень или форму смазать маслом(только дно!)

к желткам добавила муку

взбитые белки добавила у полученной массе

на форму постелила бумагу для выпечки и вылила полученную массу для бисквита. Полученный бисквит должен после выпечки постоять часа 4,как минимум.

желатин растворила в 1ст.воды и нагрела на плите,чтобы он растворился, до кипения не доводить! вообще готовя желатин,пользуйтесь инструкцией на пакетике.

Взбила сухие сливки с 130 мл молока, я брала сливки со вкусом клубники)))

этот мягкий творог я брала для суфле

творог соединила с сахарной пудрой, взбитыми сливками, остывшим желатином

полученный бисквит разрезала на две части

на нижнюю часть выложила начинку(где-то 30-50г оставила для смазывания верхнего коржа), предварительно выстелила на форму бумагу,чтобы проще было снять потом торт. Вместо бумаги можно взять фольгу. Поставить это дело в холодильник на 40мин ,затем положить сверху второй корж и залить оставшимся суфле.

Орехи измельчила на блендере и посыпала ими верх торта, торт должен полежать в холодильнике не менее 2-х часов.

вот такой тортик получился)))

кусочек торта)))
Этот мой дебют торта, надеюсь понравится

Ночью в Москве: 











































...