Торт "Скромняшка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:36:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сухие сливки | 45 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Желатин | 1 пакет. |
Творог | 250 г |
Фундук | 30 г |
Молоко | 130 г |
Вот ищу общий язык с тестом , точнее со сладкой выпечкой. Испекла тортик, получился нежный из-за начинки-суфле, торт с ароматом клубники и с орешками , родным понравился))) |
Бисквит: сначала взбиваем желтки с 0,5 ст. сахара,к ним добавляем муку. Взбиваем белки с оставшимся сахаром и медленно вводим в тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, противень или форму смазать маслом(только дно!)
к желткам добавила муку
взбитые белки добавила у полученной массе
на форму постелила бумагу для выпечки и вылила полученную массу для бисквита. Полученный бисквит должен после выпечки постоять часа 4,как минимум.
желатин растворила в 1ст.воды и нагрела на плите,чтобы он растворился, до кипения не доводить! вообще готовя желатин,пользуйтесь инструкцией на пакетике.
Взбила сухие сливки с 130 мл молока, я брала сливки со вкусом клубники)))
этот мягкий творог я брала для суфле
творог соединила с сахарной пудрой, взбитыми сливками, остывшим желатином
полученный бисквит разрезала на две части
на нижнюю часть выложила начинку(где-то 30-50г оставила для смазывания верхнего коржа), предварительно выстелила на форму бумагу,чтобы проще было снять потом торт. Вместо бумаги можно взять фольгу. Поставить это дело в холодильник на 40мин ,затем положить сверху второй корж и залить оставшимся суфле.
Орехи измельчила на блендере и посыпала ими верх торта, торт должен полежать в холодильнике не менее 2-х часов.
вот такой тортик получился)))
кусочек торта)))
Этот мой дебют торта, надеюсь понравится