- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Апшерон"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 3 стак.
Яйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Орехи 300 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, вкусный. Продолжение к теме "забытые бакинские торты".

Торт "Апшерон"

Отделить желтки от белков. Взбить белки до пиков.

Постепенно добавить сахар, желтки, гашеную соду, ванилин.

Затем муку, рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз.

форму застелить бумагой (обязательно) смазать маслом. Я как-то писала: не выбрасывайте обертки от масел, так удобно смазывать формы. Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные.

Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут.

Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 сm.

Делаем заварной крем.

Варить, помешивая на огне, как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.

Сноска: Крема получается чуть многовато, где-то стакан лишний. Можно сварить полпорции заварного или полную, а остаток пустить на домашние конфетки.

Масляный крем:

Взбить 300 г масла комнатной t в пышную массу, постепенно добавить 1 банку варёной сгущенки. Довести крем до готовности.

Все готово, можем собирать торт.

[img]http://s41.radikal.ru/i091/0810/69/4e52bc0aca68.jpg[/img] [img]http://i049.radikal.ru/0810/1b/8552d5004c0d.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54472-tort-apsheron.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.