- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Разврат"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Шоколад черный 50 г
Сахар 180 г
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Вишня 70 г
Изюм 130 г
Фундук 100 г
Мята по вкусу
Вода 200 мл
Молоко сгущенное 1 бан.
Сметана 20 г
Ванилин по вкусу
Апельсин 1 шт
Виноград 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Название придумал муж, сказал, что это не торт, а просто разврат какой-то. Судите сами: корж с добавлением большого количества темного шоколада, изюма, фундука и вяленой вишни, пропитанный мятным настоем, с нежным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Украшенный кусочками апельсина, виноградом и розочками из сахарной мастики... Просто ШОКОЛАДНАЯ мечта...

Тортик "Разврат"

Фундук измельчить и обжарить на сухой сковородке

Шоколад положить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы миска не касалась воды и растопить

Миску с шоколадом снять с огня, добавить сахар, яйца, сливочное масло (комнатной температуры), ванилин и хорошо размешать

Изюм и вишню помыть в теплой воде.

Добавить в шоколадную массу вишню, изюм, орехи, какао, муку и разрыхлитель и смешать все до однородности

Форму разъемную застелить бумагой для выпекания (дно и боковины), смазать маслом.

Выкладываем тесто

Готовить в разогретой до 160С духовке 1 час 40 минут. Готовый корж остудить.

Разрезать корж горизонтально на две части.

Мяту залить крутым кипятком минут на 15. Хорошо пропитать коржи мятным настоем (потребуется около 180мл)

[b]Сделать крем:[/b]

смешать сгущенку и сметану, добавить немного ванилина.

Промазать коржи кремом и убрать в холодильник

Украсить дольками апельсина, ягодками винограда и розочками из маршмеллоу.

Дать тортику пропитаться, убрав его на пару часиков в холодильник

Приятного аппетита!!! :)

...а вот он в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54473-tortik-razvrat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.